logo
up
Обама
Обама

США нашли виновных в провале на Ближнем Востоке

18 Авг 2016 12:23

США, возможно, не приняли, но смирились с активностью России в Сирии. Сложно спорить со страной, которая имеет очевидные военные достижения, легитимное присутствие (официальная просьба правительства) и руководит мирным политическим урегулированием, но это не значит, что Вашингтон окончил борьбу с российским присутствием на Ближнем Востоке.

Следующий этап борьбы Америка ведет за Иран. Тегеран предоставил Москве свою базу Хамадан для бомбардировки террористических группировок. Светлый взор из-за океана увидел в таком сотрудничестве угрозу срыва борьбы с террором!

Началась массированная пропагандистская атака по всем фронтам.

В Нью-Йорке на брифинге для зарубежной прессы министр ВВС США Дебора Ли Джеймс выразила порицание сотрудничеству Ирана и РФ, обвинив Москву в осложнении ситуации борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Почти одновременно Госдепартамент попытался обвинить Россию в нарушении резолюции ООН по Ирану. Резолюция ограничивает поставку стране вооружения, но не накладывает вето на использование ее инфраструктуры третьими странами. Об этом напомнил американским коллегам Сергей Лавров.

Тегеран пояснил, что Хамадан служит ВКС РФ только в качестве площадки для дозаправки своих бомбардировщиков.

Но разве Белый дом интересуют факты? Как всегда они ищут повод для витка очередного пропагандистского вброса против непокорной Москвы. Американский истеблишмент не останавливают от клеветнической компании ни стабилизация в Сирии, ни начало мирного урегулирования, ни перспективы погашения конфликта и свертывания на Ближнем Востоке баз террористов.

Очевидно, что цель США на Востоке не борьба или купирование исламистской заразы, а замена правительства Асада на марионеточный режим удобный для США.

Однако не все желания исполняются.

Терентий Белов

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector