logo
up
fkret150415-900_0
fkret150415-900_0

Армия России: «неуловимая» радиостанция проходит испытания

18 Авг 2016 12:51

В 2017 году Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в госкорпорацию «Ростех», завершит испытания новейшей радиостанции, позволяющей передавать информацию на сотни километров и остающейся неуязвимой для вражеских средств РЭБ.

Радиостанция работает в коротковолновом диапазоне, считающемся нетипичным для такого рода аппаратуры. Слабая защита и надежность связи в этом случае под вопросом. Была…

Эти «слабые места» обошли российские специалисты, обеспечив высокий уровень надежности связи  благодаря новой технологии — широкополосной волновой форме, использующей программную перестройку по радиочастоте. Разработка не имеет аналогов ни на Западе, ни в России.

Теперь отечественная аппаратура преодолевает помехи и «неуловима» для средств радиоразведки и РЭБ противника. Как пояснили представители ОПК, система еще проходит испытания в составе наземного комплекса связи, а  программное обеспечение – доработку.

«В перспективе новая радиопередающая аппаратура позволит дублировать системы спутниковой связи, обеспечивая сопоставимую по скорости передачу информации на дальние расстояния».

Средства радиоэлектронной борьбы весьма эффективны и востребованы войсками во время военных конфликтов. Кроме того, российские военные разработки пользуются спросом и на мировом рынке.

Наша техника превосходит западные аналоги по ряду параметров, в том числе и по дальности действия, большей эффективности. Более гибкая структура управления позволяет применять ее в боевых условиях, как в качестве автономных боевых единиц, так и комплексами РЭБ.

arms-expo.ru

arms-expo.ru

На что делают упор разработчики  РЭБ?

Создается техника для осуществления радиоподавления радиосвязи, радиолокации и радионавигации, защиты от ВТО и для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков уже заявил, что будет обеспечена надежная передача данных, а помехи сведены на нет. Радиостанция будет одинаково стабильно работать и в городах, и в горах, лесах, пустыне, и даже в Арктике. Радиоэлектронные атаки на сети связи не увенчаются успехом.

В современном мире средства РЭБ активно используются уже давно. Так, американцы все военные кампании провели с использованием средств РЭБ. Боевой потенциал войск в этом случае возрастает в разы.  Ведь нельзя провести успешную операцию, если управление войсками находится под вопросом.

Получить полную информацию о происходящем на поле боя, о силах противника, оперативно довести приказы до подчиненных – это гарантирует получение преимущества одной из сторон конфликта и дает шанс на победу.

Россия успешно претворяет в жизнь подобные разработки, как увеличивая боеспособность своих Вооруженных сил, так и противодействуя разведке противника, создавая для нее сложную радиоэлектронную обстановку.

Преимущество НАТО осталось в прошлом, а российское небо под замком, как признал командующий ВВС США в Европе генерал Франк Горенк. Высокотехнологичное оружие альянса бессильно.

После удачного завершения испытаний наша «неуловимая» радиостанция вобьет еще один гвоздь в «гроб» НАТО.

Фото: discussio.ru

Николай Киреев

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector