logo
up

На «Армии-2016» впервые покажут новый БТР для морской пехоты

17 Авг 2016 19:59

Предстоящий международный военно-технический форум  в сентябре вновь покажет миру множество новинок техники и перспективных разработок, в том числе машины, которые ранее не видел еще никто. Стало известно, что на выставке впервые продемонстрируют новое творение концерна «Тракторные заводы» – бронетранспортер для морской пехоты БТ-3Ф.

По сообщению разработчиков, перспективная машина, построенная на шасси БМП-3, имеет дистанционно-управляемый модуль вооружения, а также 12,7-миллиметровую установку 6С21, спаренную с пулеметом калибра 7,62 миллиметра. Предполагается разработка бронетранспортера в двух вариациях – внутренний и экспортный.

Вдобавок к арсеналу новая машина получит теле-тепловизорный прицел последнего поколения с лазерным дальномером. В перспективе возможно оснащение БТ-3Ф  дополнительными пулеметами большего калибра и автоматическими гранатометами.

В отличие от исходной машины БМП-3, современная техника лишилась боевого отделения с орудийной башней. Это позволило разработчикам повысить вместимость транспортера вдвое, с 7-ми до 14-ти человек. БТР-3Ф в случае запуска в серию со временем заменит гусеничные советские транспортеры МТ-ЛБ.

Опытный образец бронетранспортера будет представлен на «Армии-2016», после чего будет принято решение о судьбе перспективной машины. Армия России, пройдя две трети пути планового реформирования, уже пополняет свои ряды современными новинками бронетехники (БМД-4М, БТР-МДМ, семейство бронеавтомобилей «Тайфун», машины на платформе «Бумеранг», БТР-82А). Похоже, очередь дошла и до специального подразделения ВМФ – морской пехоты.

Источник фото: lifeitfunny.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector