logo
up

Евросоюз обвиняют в дискриминации

17 Авг 2016 19:32

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов обвинил Евросоюз в ущемлении прав крымчан. Отказывая жителям полуострова в посещении Европы, ЕС нарушает Хельсинские соглашения. У крымчан много родственников и друзей, которых они бы хотели навещать в европейских странах.

Напомню, что Хельсинское соглашение подразумевает свободу на передвижение и, что еще более важно, дает право на определение внутреннего и внешнего политического статуса. При этом все народы признаются равноправными и могут сами распоряжаться своей судьбой.

Мурадов отметил, что многие крымчане хотели бы слетать в Грецию или, например, Болгарию, но не могут этого сделать, поскольку Евросоюз предпочел изолировать себя от полуострова не только экономически и политически, но и в буквальном смысле. Жителям Крыма не предоставляются европейские визы, необходимые для посещения стран Евросоюза. Это является прямым нарушением прав человека.

Еще в прошлом месяце российская сторона отметила, что Россия постоянно напоминает Европе и Западу, что нельзя дискриминировать крымчан. В действительности это выглядит даже странно, ведь жители полуострова, если их, по мнению Евросоюза, «оккупировали» и вынудили стать частью Российской Федерации, ни в чем не виноваты, и любители ратовать за свободу должны бы, наоборот, «вызволять» крымчан.

Источник фото: universe-tss.su 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector