logo
up

Трейдеров пугает ситуация на европейских рынках

17 Авг 2016 16:30

Экономика Европы находится в «стрессе». Brexit, мигранты, террористы и даже собственные санкции – все это расшатывает европейскую экономику. Так, на данный момент итальянский рынок опасно накренился, а трейдеры уже бьют тревогу и ожидают полного обвала.

Сейчас в Италии среди всех прочих европейских рынков инвесторы несут наибольшие убытки. Только стоимость страховки на ближайшие месяцы от нестабильности на итальянском рынке на данный момент достигает рекордного показателя за три года. Трейдеры реагируют на ожидающийся осенью референдум активным хеджированием своих рисков.

Многие инвесторы предпочитают не иметь дел с итальянскими активами совсем. Итальянские банки оказались наименее устойчивыми к кризисным ситуациям по результатам прошедших недавно стресс-тестов в Европе. В Италии имеется крайне высокий уровень так называемых «плохих» долгов. Иными словами – значительный объем просроченных кредитов.

Но шатается сейчас не только итальянская экономика. Например, госдолг Испании побил рекорд, установленный еще более сотни лет назад. Сейчас испанский долг составляет более триллиона евро и таким образом превысил психологическую отметку в 100% ВВП. Еврокомиссия предсказывает к концу года увеличение госдолга Испании на еще одну десятую процента ВВП.

Примечательно, что сейчас иностранные инвесторы вообще предпочитают вкладываться в развивающиеся экономики. Напомню, что в этом году Россия является лидером среди сырьевых экономик по привлечению инвестиций из-за рубежа.

Источник фото: poslovnisvijet.ba

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector