logo
up

Украине пожертвуют гимнастический инвентарь после Олимпиады в Рио

17 Авг 2016 13:49

В Национальном олимпийском комитете Украины сообщили о договоренности с бразильцами после игр забрать в страну гимнастический инвентарь, который сейчас используют олимпийцы. Причем, как подчеркнул комитет, передача украинцам оборудования пройдет на абсолютно безвозмездной основе.  

На Украине отмечают, что инвентарь, пожертвованный прямиком с Олимпиады, в целом послужит для развития гимнастики в стране. Олимпийское оборудование в страну подсуетился заполучить лично глава украинского Национального олимпийского комитета. Хотя на этих играх как раз с гимнастами у украинцев еще не все печально. В конец концов, этой ночью именно гимнаст добыл первую за всю Олимпиаду в Рио золотую медаль на счет украинской сборной.

Сейчас Украина уже подтянулась с 50-ого места на 33-е благодаря наконец-то выстраданной медали. Поэтому главе олимпийского комитета Украины следовало не договариваться о том, чтобы забрать у бразильцев использованное на Олимпиаде гимнастическое оборудование, а присмотреть «для развития и приумножения отечественного спорта» что-нибудь другое.

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector