logo
up

О чем говорит советник президента Порошенко?

17 Авг 2016 13:38

Есть такой советник у президента Украины Петра Порошенко и министра обороны Степана Полторака – Юрий Бирюков, который некогда говорил про украинскую власть, что она дебильная и к тому же бесконечно врет. А через некоторое время Бирюков стал работать в администрации президента, которого сам же считал болваном. Такие вот метаморфозы  с человеком произошли.

На днях  Бирюков запугивал украинских спортсменов, выступающих на Олимпиаде-2016 в Рио, из-за того, что они всего лишь «позволили» себе сфотографироваться с российскими спортсменами. Бирюкову не понравились такие «обнимашки с ордой».

Фото: begin-online.ru

Фото: begin-online.ru

Но спортсменов ему показалось мало. И теперь он через СМИ запугивает весь украинский народ, заявляя, что не будет Украине покоя, пока её соседом является Россия. Судя по этим заявлениям, на советника Петра Порошенко уже подействовал принцип: «с кем поведешься – от того и наберёшься». Юрий Бирюков за последнее время либо «оболванился», сидя в уютных кабинетах Рады, либо потерял нить событий,  раз действия украинской власти ему уже не кажутся «дебильными».

Он сам некогда ездил в зону так называемого АТО, чтобы вывозить из «котла» украинских военнослужащих, брошенных на произвол судьбы киевской властью, устроившей геноцид русскоязычного населения на Донбассе. После этих событий он посчитал действия Киева преступными.  На днях украинские спецслужбы попытались устроить диверсии на территории российского Крыма. Крымский вице-премьер Руслан Бальбек уже предупредил, что Киев под видом «акции протеста крымских татар» может устроить новые «пакости» на территории полуострова. А советник украинского президента уже молчит.

Спрашивается, так от кого исходит опасность? От России или от Украины? Это Россия имеет такого опасного соседа, который вместо выполнения минских соглашений продолжает  обстреливать мирные кварталы Донбасса, используя артиллерию, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. А прописанные в соглашениях режимы прекращения огня, проведение выборов в Донбассе, конституционная реформа на Украине так и остались на бумаге.

В одном Бирюков прав: Россия как была, так и останется соседом Украины. А не частью украинского конфликта, в который её так старательно втягивают украинские власти. На Украине две стороны конфликта, и третьей его стороной Россия становиться не намерена.

Николай Киреев  

Источник фото: image.zn.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector