logo
up

Клиническая смерть американского фондового рынка

17 Авг 2016 13:10

Недавно на фондовом рынке США произошло действительно необычное явление, а точнее, ничего не произошло. На несколько минут активность на рынке полностью упала, что в целом очень напоминает клиническую смерть.

Почти полчаса индекс волатильности VIX сохранял практически абсолютную стабильность. При этом почти неподвижным стал и S&P 500. В такой ситуации можно говорить если и не о смерти рынка, то, во всяком случае, о глубокой коме.

Примечательно, что фоном к невероятному затишью на американском рынке послужило рекордное накоплением длинных позиций по фьючерсам и опционам Dow Jones и Nasdaq. При этом сам индекс волатильности имел рекордно короткие позиции.

Известно, что индекс VIX еще называют «индексом страха», однако здесь едва ли можно назвать невероятно затишье на рынке чем-то позитивным. Именно VIX показывает, чего ожидают инвесторы от фондового рынка и как в целом оценивают изменчивость цен и размах рынка.

Эксперты считают, что реализованная волатильность будет расти. А инвесторы, в свою очередь, должны обеспечить надежную основу для того, чтобы повысить волатильность. Для этого им необходимо наращивать кредитное плечо.

Естественно, что «высокая волатильность волатильности», выраженная в скачках от повышенной активности в состояние, близкое к коме, не является позитивным знаком. Уже сейчас можно сделать вывод, что в скором времени рынок ждут серьезные потрясения. Произошедшее можно назвать затишьем перед бурей, что выльется в сильные колебания. ФРС же необходимо в срочном порядке отреагировать на такую динамику и решить дальнейшую судьбу рынка.

Источник фото: novostimira.net

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector