logo
up

Как американский Федрезерв доллар спасал

17 Авг 2016 11:25

Еще недавно доллар стремительно опускался на дно. Утром прошлого дня можно было наблюдать, как американская валюта падает относительно всех других, но сегодня снижение уже замедлилось, а в отношении рубля доллару удалось даже немножко подрасти. Спасение к доллару пришло прямо из Федеральной резервной службы.

Напомню, что вчера американская валюта значительно просела, особенно в отношении японской, индекс двинулся прямо к линии поддержки. Поэтому в ФРС быстро очнулись, понимая, что нужно срочно поддержать доллар. Тут-то во всех новостях и появились «золотые слова» представителя Федрезерва, которые приостановили падение.

Заговорил президент нью-йоркского резервного банка Уильям Дадли. Он заявил, что уже этой осенью может произойти повышение ставки, и рынок явно недооценил намерения регулятора. Судя по всему, эти слова смогли ненадолго убедить обычно не особо доверчивых инвесторов. Во всяком случае, частично падение доллара было действительно остановлено.

Федрезерв твердит о повышении ставки с завидным постоянством, но верится в это пока с трудом. Фьючерсы показывают, что рынок и в этот раз не удалось полностью убедить в том, что к началу осени ставки повысят, но все-таки повышение, судя по данным, допускается чуть позже зимой. Поводов трейдерам, помимо слов Дадли, менять решение нет.

В США все сейчас не так гладко: самый длинный в истории Штатов спад промышленности при том, что экономика не находится в рецессии. В прошлом месяце говорили о росте на 0,7%, однако данные за июнь уже пересмотрели в сторону понижения. В годовом выражении прослеживается явное снижение.

Источник фото: privatfinance.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector