logo
up

Как притормозили нефтяное ралли

17 Авг 2016 10:41

Еще вчера днем цена на «черное золото» уверенно поднималась вверх, подгоняемая новостью о возможной заморозке добычи, но к вечеру все изменилось. Подобравшись к отметке в полсотни долларов, цена остановилась, а к сегодняшнему утру и вовсе начала съезжать обратно. Что же испортило настроение трейдеров?

Удар по нефти как всегда нанесли со стороны Штатов. В этот раз даже двойной. Сначала цены пошатнуло заявление президента Федеральной резервной системы Нью-Йорка Уильяма Дадли. Он поспешил поделиться информацией о планируемом повышении ставок. Американский доллар ожил, а вот нефтяные цены вздрогнули. Оставалось узнать последние данные о запасах от Американского института нефти, но еще до объявления информации было ясно, что нефтяникам не стоит ждать ничего хорошего.

В целом-то запасы нефти в США снизились, но при этом запас бензина показал рекордный рост за полгода – более чем на 2 миллиона баррелей. Да и запасы дистиллятов, по информации американцев, увеличились почти на 2,5 миллиона баррелей. И тогда-то цены и присели.

Сообщение о встрече министров нефти Венесуэлы и Саудовской Аравии было встречено в целом позитивно, и цены даже начали оживать. Ну а сегодня США могут нанести еще один удар по динамике цен: ожидаются официальные данные из американского Минэнерго. Шаткое положение доллара может поддержать нефть, но не исключено, что из ФРС, как черт из табакерки, выскочит еще один эксперт, который всего парой слов подправит статистику. Напомню, что сегодня как раз будет опубликован протокол последнего заседания ФРС.

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector