logo
up

Куклы-вуду на охране государственных границ

16 Авг 2016 20:44

Некоторые западные издания стали признавать, что мигранты ведут себя в Европе как хозяева. А почему бы и нет? Их же, можно сказать, пригласила канцлер Германии Ангела Меркель, которая значительно позже стала осознавать, что же такое неконтролируемая миграция.

И к чему может привести её политика открытых дверей. Хотя госпожа Меркель неоднократно предупреждалась службой безопасности об угрозе исходящей от прибывших людей, которые могут сформировать сформировать так называемые «спящие ячейки» террористов из ИГ.

Венгрия же сразу отказалась выполнять миграционные правила Евросоюза. По закону все, кто въехал в ЕС через Венгрию, будут возвращены к ним обратно, если другие страны их выдворят.  Но беженцы до сих пор продолжают свой бег в Европу из стран Африки и Ближнего Востока. А так как спасение утопающих – дело рук самих утопающих, то пограничники на венгерской границе не придумали ничего лучше, чем выставить на границе чучела из сахарной свеклы для отпугивания беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Возможно, это смешно и жестоко одновременно. Потому что африканцы верят и боятся куклы вуду. Ведь это их традиционная африканская религия, которая имеет в некоторых странах Африки статус государственной.

Пограничники счастливы и пишут под фото «сахарных голов»: «Пугало из сахарной свеклы. Якобы работает: за четыре недели границу не пересекали».

Если в Евросоюзе уже дошли до того, чтобы применять такие методы, то ещё можно посоветовать пограничникам складывать пальцы «козой» или носить на шее кулон в виде «рогов», или набрать рыжих пограничников. Говорят, это тоже отпугивает так называемую  «злую силу».

В прошлом месяце премьер-министр Венгрии Виктор Орбан называл беженцев «ядом», который страна не в состоянии выпить.  Однако, Брюссель всё ещё хочет ввести квоты на их прием. Венгрия призывает даже соотечественников, живущих за ее пределами, сказать «нет» этой мере. Венгрию даже объявили «ксенофобской» страной номер один в Европе.

А пока, суть да дело, венгры ищут спасения в таких шутках, типа «сахарная голова». А вот что послужило прообразом этой головы – большой вопрос. Потому что руководство Евросоюза не задумывалось, а все ли страны в состоянии «переварить» такой поток беженцев. Ведь там опирались только на политику Германии. Но теперь-то понятно, что она – ошибочна. Так почему другие страны должны жить по законам «Ангелы Меркель»? Венгрия не согласна с этим. И у неё есть на то право. Но, пока она свое мнение может выражать в том числе  «свекольными куклами-вуду».

Николай Киреев

Источник фото: svopi.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector