logo
up

Mercedes в России: результаты переговоров на сегодня

16 Авг 2016 17:50

Известно, что сейчас ведутся активные переговоры между немецким автоконцерном и российскими властями. Стороны уже договорились построить завод Mercedes в Подмосковье, а производство автомобилей может начаться уже к 2019 году.

Минпромторг России полностью одобрил этот проект, а, значит, следующее слово за столичными властями. Уже в этом месяце будет закончена работа над инвестиционным контрактом для строительства завода и дальнейшей его эксплуатации. В свою очередь, немецкая сторона отметила, что сейчас проверяет, насколько хорошо готов российский рынок для заключения подобного контракта и существуют ли все условия для организации производства.

Переговоры с автоконцерном лишний раз доказывают, что немецким бизнесменам нет дела до интриг своих властей. Санкции и общие антироссийские настроения, исходящие от политической верхушки бизнес благополучно игнорирует. Примечательно, кстати, что штаб-квартира концерна Daimler-Benz находится именно в Штутгарте. Депутаты этого города постоянно выступают за отмену антироссийских санкций.

Тем временем Украина, прознавшая про соглашение, уже загрустила. Так, глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров посетовал, что политики лишь бравируют своими санкциями, а на деле никак не могут задавить надоедливых «агрессоров». Еще и низкую отпускную цену на машины дают русским (в рублях!). А ведь Украина же «цэ Европа»,  значит, немцам бы следовало и Mercedes везти туда.

Источник фото: 1gai.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector