logo
up

Почему сирийская оппозиция соглашается на перемирие

16 Авг 2016 17:17

 Оппозиционные группировки в Сирии все чаще решаются сложить оружие и соглашаются вести переговоры. Так, к примирению присоединилось уже более четырех сотен населенных пунктов. Только за последние сутки свыше десятка представителей населенных пунктов подписали документы о перемирии. Продолжаются переговоры и с командирами вооруженных оппозиционных отрядов. 

Правительством Сирии совместно с Россией были созданы все необходимые условия для того, чтобы оппозиционные силы сами захотели мирного разрешения конфликта. Одна за другой проводятся масштабные гуманитарные операции, и организуются коридоры для выхода из зоны боевых действий как мирного населения, так и боевиков, готовых сложить оружие.

Отчасти оппозицию напугали успехи правительственных войск, и они начали задумываться об окончании противостояния. Не последнюю роль сыграло и непосредственное участие российских дипломатов в переговорах. Кроме того, указ Асада об амнистии для каждого, кто сложит оружие в течение трех месяцев, подстегнул боевиков не раздумывать долго, а принимать решение как можно скорее: сразу 169 представителей оппозиции сдались.

Успехи российской и сирийской сторон заставляют американцев завистливо скрипеть зубами. Их «умеренная оппозиция» редеет, а «тоталитарный лидер», напротив, действует все увереннее и имеет значительную поддержку. Единственное, что остается Западу в этой ситуации – любыми способами продолжать дискредитировать Асада и его союзников. Очевидно, что Штаты будут до последнего пытаться сорвать операцию под Алеппо. Падение «Джебхат ан-Нусры*» невыгодно Западу, ведь тогда ничего не останется и от так называемой «умеренной оппозиции».

Лавров отметил, что значительная часть оппозиции вообще не понимает толком, за что они воюют. Многие боевики не вспомнят и несколько сирийских городов, потому что попросту не знают их названий. Их не интересует Сирия. И эта самая оппозиция является не чем иным, как западным проектом, на деле не имеющим реальной поддержки со стороны каких-либо вооруженных сил Сирии.

Ранее представители оппозиции сами рассказывали западным журналистам, что под Алеппо им продолжают поставлять оружие и боеприпасы, поддерживают деньгами и артиллерией. В общем-то, и без того ни для кого не секрет, что США оказывают финансовую помощь боевикам, снабжая их всем необходимым, чтобы напряжение в Сирии не спадало.

Обама, конечно, говорит о готовности США вести диалог с Россией по сирийскому вопросу, но, как показывают последние события, этот «диалог» – всего лишь пустая трата времени. Чтобы восстановить порядок в Сирии, американцы со всей их хваленой антиигиловской коалицией не нужны. Именно Россия поддерживает связь с официальным правительством Сирии и имеет прямую поддержку законной власти. Кроме того, Россия налаживает отношения с Турцией, что также является немаловажным. В то же время к Западу турки охладели, а Эрдоган обвинил западных лидеров в том, что те попросту оставили его. В такой ситуации именно Россия, а никак не США, имеет возможность помочь Асаду освободить страну от террористов.

Автор Вася Жлобин

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector