logo
up

Адвокат Дарьи Клишиной «послал» немца Зеппельта

16 Авг 2016 12:59

Политизированный скандал вокруг российского спорта продолжается, судя по тому, что происходит на Олимпиаде в Рио. Есть заинтересованные лица, которые просто жаждут, чтобы он длился как можно дольше. Как говорится, есть у скандала начало, но нет у скандала конца.

Изначально борьба WADA за чистоту спорта вызывала сомнения и наталкивала на размышления. Как только в мире началась антироссийская вакханалия, тут же нашлись те, кто решил на этом заработать себе очки. Какой-то там немецкий документалист снял фильм, в котором стал обвинять российских спортсменов в систематическом применении допинга. Наделавший столько шума лекарственный препарат, защищающий клетки сердца от повреждений – мельдоний («Милдронат») – был внесен всемирным антидопинговым агентством в разряд допинговых средств. Хотя этот же препарат врачи назначают пациентам при различных проблемах с сердечно-сосудистой системой и для улучшения мозгового кровообращения.   И теперь уже даже в западной прессе мельдоний осторожно называют не «допингом», а «запрещённым препаратом».

Но зато как прославился немецкий документалист канала ARD своими размытыми кадрами, анонимными заявлениями и письмами. Его имя не запомнил только ленивый. Хайо Зеппельт начал ковать эти фильмы один за другим. И вот его имя уже, как говорится, на слуху в мировой прессе. Однако, опираясь на его фильмы,  WADA начинает свое расследование. А результат этого расследования уже известен. Российским спортсменам пытаются устроить «коллективную ответственность за применение допинга» и не допустить к Олимпийским играм в Рио. Такого  в практике крупнейших международных игр ещё никогда не было. И вот уже звучат заявления чуть ли не о государственной поддержке «допинговой программы» в России. По решению МОК, российские спортсмены на Олимпиаду всё-таки поехали, хотя WADA  был весьма недоволен подобным решением.  Однако состав команды уменьшился на треть, и имиджу России был нанесен серьезный вред.

А немецкий журналист продолжает поддерживать свое имя на гребне «волны успеха», устраивая скандалы на Олимпиаде.  Вначале он напал на политического обозревателя ВГТРК Ольгу Скабееву, которая попросила его предъявить документы, подтверждающие факты из его последнего фильма. На что и услышала, что она «глупая», потому что не должна защищать свою страну. Ей и оператору пришлось спасаться бегством от разъяренного Зеппельта.

Документалист и далее продолжает вести себя неэтично. Он попытался вмешаться в интервью с адвокатом нашей легкоатлетки Дарьи Клишиной Полом Грином, запрещая (!) Ольге Скабеевой задавать тому вопросы. На что возмущённый его поведением адвокат заявил, что для того она тут и находится, чтобы спрашивать о том, что интересует. А он на её вопросы будет отвечать. Ольга попросила Зеппельта высказаться по «делу Клинишиной». Но, увы, ответа не получила.

Фото: stringer-news.com

Фото: stringer-news.com

А могла бы спросить у «дотошного» документалиста о том, как он считает, случайность это или нет, что информатор WADA Юлия Степанова, уличенная в приеме допинга и отстраненная от участия в Олимпиаде, прячется в Америке и оттуда «дает свои показания». Там же обосновался и её муж, бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов. Там же скрывается и третий «информатор»,  создатель якобы «коктейля чемпионов» экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Эти три «столпа антидопинговой борьбы», на показания которых опирается WADA, приняла и спрятала у себя Америка. Она принимает всех «обиженных» или только тех, кто «дает показания» против своей Родины?

А можно ещё напомнить, что там же в Америке прячется от гнева президента Реджепа Эрдогана проповедник Гюлен, которого обвиняют в организации военного переворота в Турции. И сейчас вскрываются всё новые и новые подробности деятельности антиправительственной «разветвленной сети» в Турции. Вот куда стоит направить свои силы немецкому документалисту. Или не оплаченную заранее работу он не делает?

Николай Киреев

Источник фото: eurosport.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector