logo
up

Шойгу назвал самый опасный вид террористов

16 Авг 2016 12:50

Борьба за Сирию продолжается. Армия САР находится на пути к взятию важнейших стратегических точек республики, пока еще подконтрольных террористам. Тем временем авиация ВКС России наносит по позициям боевиков массированные бомбовые удары, облегчая этим задачу сирийским силовикам.

Однако в ходе наземной операции военные правительственной армии Сирии вынуждены сталкиваться с самой «зверской» силой врага – смертниками. Накануне Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью каналу «Россия 24» назвал самый опасный вид таких боевиков – смертники на боевых машинах пехоты.

Для радикальных террористических группировок, базирующихся в Сирии и за ее пределами, массовое применение живой силы в ходе боевых действий как «расходного материала» с годами стало этакой «визитной карточкой». При этом в период наиболее активных наступательных действий в 2014-2015-х годах боевики могли сосредоточить на узком направлении более сотни террористов-смертников, в том числе на бронемашинах.

По большей части для таких атак используются БМП с неисправностями, которые боевики не могут устранить. По словам Министра, в такие машины загружают несколько сотен килограммов взрывчатки, после чего заваривают люк. Учитывая тот факт, что боевая машина пехоты куда более устойчива к любому воздействию, нежели джипы или пикапы, которые террористы также часто используют для этих целей, такое оружие становится наиболее проблемным для наземных подразделений. Эффект подрыва начиненной взрывчаткой бронемашины по мощности сравним с авиабомбой большого калибра, а большое число массивных поражающих элементов может вывести из строя все в радиусе сотен метров.

Глава военного ведомства рассказал, что остановить бронемашину-смертника может лишь прямое попадание тяжелого боеприпаса (противотанковой ракеты или танкового снаряда), а также отметил необходимость исключения пауз в боевых действиях по всем направлениям, поскольку это дает возможность вновь формировать террористам новые отряды смертников.

Источник фото: pastinfo.am

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector