logo
up
Бомбардировщик
Бомбардировщик

Возвращение русского «калибра»: Россия готовит сокрушительный удар по террористам в Сирии

16 Авг 2016 01:01

Сегодня, 15 августа, Российская корабельная ударная группа начала тактические учения в восточной части Средиземного моря и на Каспии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

В маневрах задействованы малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые прошлой осенью входили в состав ударной группы, которая дала залп ракетами «Калибр-НК» по террористам ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) из акватории Каспийского моря. Сейчас два этих ракетных корабля, взаимодействуя с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, отрабатывают ряд задач. Как сообщили в Минобороны, в число задач входят ракетные и артиллерийские стрельбы в условиях, которые максимально приближены к боевым.

И как уже в эти минуты сообщают в СМИ, в качестве мишеней в Минобороны РФ выбрали вполне конкретные объекты на территории Сирии. Ряд изданий сообщают, что российская сторона направила руководству Ирака и Ирана запрос на предоставление воздушных коридоров для пролета крылатых ракет. Как можно понять из событий последних недель, целями для российских ракет, скорее всего, станут позиции боевиков в сирийском городе Алеппо и близ его.

В то же время, по информации экспертов, на авиабазу ВВС Ирана Хамадан сегодня прибыли российские самолеты дальней авиации – бомбардировщики Ту-22М3. Об этом свидетельствует и ряд фотографий, которые недавно появились в Сети.

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Дальние бомбардировщики Ту-22М3, совершая вылет из Ирана, смогут сократить подлетное время, а значить, сократить объем необходимого топлива, что позволит увеличить бомбовую нагрузку.

Фото: maps.google

Фото: maps.google

Накануне шесть бомбардировщиков Ту-22М3 уже в третий раз за месяц осуществили бомбовые удары по позициям боевиков в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, откуда, в частности, шло снабжение террористов, которые противостоят правительственным войскам. В результате удара были уничтожены два пункта управления террористов, шесть крупных складов боеприпасов и вооружения, два танка и четыре боевых машины пехоты, семь внедорожников с крупнокалиберным вооружением, а также большое количество боевиков. А до этого дальняя авиация  наносила удар близ сирийских городов Ракка и Пальмира, где так же был нанесен ощутимый урон инфраструктуре террористов.

Очевидно, сейчас в Минобороны РФ решили немного форсировать события, поддержав массированным ракетно-бомбовым ударом наступление правительственных войск Сирии в Алеппо. Россия стремится скорее наладить мирную жизнь в республике, и победа в Алеппо станет переломным моментом в войне и еще одним поводом для сирийцев сказать спасибо российским военным. К слову, если бы не усилия России в 2013 году, то, по словам Сергея Шойгу, 624 крылатых ракеты Запада не оставили бы от страны камня на камне.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...