logo
up
Крым
Крым

ПАРНАС запросил транзитные визы на Украине для агитации в Крыму

15 Авг 2016 17:55

Представители внесистемной российской оппозиции прилагают максимум усилий, готовясь к предстоящим осенним выборам в Госдуму. Активность отдельных субъектов не перестает поражать воображение. В их числе и кандидаты в депутаты от партии «ПАРНАС», запросившие транзитные визы(?) для посещения Крыма в генконсульстве Украины.

Оппозиционные политики решили прогнуться перед Западом, хотя и назвали сие действо якобы соблюдением норм «международного права». Кандидаты, которым срочно понадобилось подтверждение от Киева, входят в региональную группу № 33 на думских выборах (Крым, Краснодарский край и Адыгея): Марина Капыца,  Алексей Королев и Александр Сафронов.

У меня лишь вопрос: а зачем им транзитные визы в Крым, который они не считают российской территорией? Если они полагают, что Крым украинский, то незачем агитировать на чужой территории.

И вот еще странность руководитель регионального отделения ПарНаС Леонид Запрудин заявил, что «кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины».

Руководство партии ПАРНАС вновь изменило свою позицию по Крыму.

В начале июля партийное руководство «внезапно» стало считать полуостров российским. Предвыборный ролик Касьянова содержит карту России, где полуостров Крым изображен как часть России, а не в составе Украины. Прошел месяц и снова кардинальные перемены: поворот на Запад, не иначе.

Касьянов с соратниками, вероятно, получил задание от американских кураторов продвигать идею об оккупации Крыма Россией и необходимости его освобождения, то есть возвращения владельцу – Украине (подразумеваются, конечно же, Штаты!).

Касьянов отрицает взаимодействие с американцами и получение от них денег, но финансы не так легко спрятать в современном мире. Информация — наше все! Стоит только ознакомиться с данными о многомиллионных расходах «парнасовцев», как возникает резонный вопрос: на какие шиши???

Касьянов

Расходы в разы превышают доходы.

Сомнения развеял мэр Новосибирска Анатолий Локоть, заявивший в прошлом году, что «Демократическая коалиция», в том числе и партия «ПАРНАС» финансируется Конгрессом США. Помните совместную поездку в Вашингтон председателя партии Михаила Касьянова со своим замом Кара-Мурзой в 2015 году? Встречи прошли за закрытыми дверями. Показательно.

Какие идеи продвигает эта партия?

К смене власти в России: да, Владимир Путин для политиков в Вашингтоне, как бельмо в глазу.

К разрушению территориальной целостности России: вернуть Крым Украины — лишь один из призывов.

Способ достижения своих целей: любой. Сейчас пытаются пролезть в парламент на законных основаниях, победив на выборах. Но не против и организации уличных беспорядков наподобие киевского майдана.

Но сейчас они допустили тактическую ошибку: запрос в генконсульстве  Украины транзитных виз, тем более после недавних событий с украинскими диверсантами, не добавит им голосов избирателей в Крыму. Хотя, может, расчет делался не на это?

Выслужиться, прогнуться перед Штатами, заранее оправдывая вложение западного капитала на борьбу оппозиции против России и российского народа – вот еще одно объяснение.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector