logo
up
4614338
4614338

Пловец сборной Сирии поблагодарил РФ за помощь его стране

15 Авг 2016 13:45

Пловец национальной сборной Сирии Азад аль-Барази во время Олимпийских Игр-2016 поблагодарил РФ за оказанную помощь его Родине.

Азад аль-Барази стал единственным пловцом, представившим Сирию на Олимпийских Играх в Рио. Помимо него Сирию на ОИ представляют еще шесть спортсменов: 3 мужчины и 3 женщины.

Он отметил, что считает Сирию своей настоящей Родиной, так как там живут его родные и близкие. Сам Азад родился в Саудовской Аравии, с шести лет живет и тренируется на территории Соединенных Штатов Америки.

«События в Сирии ужасают меня и потрясают до глубины души, я постоянно слежу за происходящим на родине. Продолжающаяся гражданская война в Сирии — один из самых трагических эпизодов в истории моей страны. Перед Олимпиадой мне нужно было сосредоточиться на тренировках, плавании, но это было очень сложно из-за постоянных переживаний за будущее моих родственников и друзей семьи, оставшихся дома. Я не разбираюсь в политике, я аполитичен, но хочу искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии», — рассказал Азад аль-Барази в интервью ТАСС.

Ранее в СМИ говорилось, что приезд сирийского пловца на ОИ отметился неприятным происшествием: власти Бразилии приняли Азада за возможного сторонника террористов, так как Сирийская федерация плавания не уведомила Международный олимпийский комитет о его прибытии, а сам спортсмен был задержан из-за проблем с аккредитацией. Для доказательства того, что он является пловцом, а не членом группировки «Исламское Государство», Азад показывал правоохранителям множество электронных писем.

«Это был досадный инцидент, но он уже исчерпан, Да, я живу в США, но до сих пор иногда за моей спиной шепчутся из-за того, что я сириец. Я хочу сказать громко — я счастлив, что представляю Сирию на Олимпийских играх, это большая честь и потрясающий опыт для меня. Здесь, в Олимпийской деревне, я чувствую настоящий дух олимпизма, деревня спортсменов — уголок мира и единения народов», — отметил аль-Барази.

Фото: rsport.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector