logo
up
украина
украина

Украину будут спасать, избивая «москалей»

14 Авг 2016 20:30

Новая украинская акция «Бей москалей, спасай Украину»  была объявлена бессрочной. Борьба «патриотов» заключается в противостоянии тем, кто обладает российским паспортом, или кто выступает за мир с Россией. Подразумевается легитимное избиение, издевательства, унижение россиян и пророссийских украинцев. Затею рекламируют «патриотические» организации Украины, а так же интернет сеть «News Daily Україна».

Уверенности отбитым украинским «патриотом» придает тот факт, что «сепаратиста» в Украине полиция защищать не будет. Отличным примером тому послужило убийство Олеся Бузины, убийц которого отпустили «тому що патриоты».

Обычные киевляне, не разделяющие правых радикальных взглядов, сегодня не на шутку обеспокоились за свое здоровье и жизни.

С русским акцентом лучше притворяться глухонемым

Ехала в метро. Народу много, жарко. На одной лавке сидели мужик с широко расставленным ногами и субтильная девушка. Сейчас модно так ездить почему-то. Это такое завоевание пространства вокруг себя. Много таких в Киеве: небритых, особенно в камуфляже именно так себя так ведут.

Мне часто говорят, что у меня российский акцент. И если раньше я об этом не слишком задумывалась, то последние годы приходится все чаще помалкивать. Притворяться глухонемой.

Кто знает, на кого нарвешься ненароком? В общем, кое-как доехали. До такой жизни, где отсутствие морали признается как доблесть, а бандитизм и хамство в адрес соседнего государства и его граждан возведены в ранг державной политики.

Политолог Алексей Якубин отметил, что разжигание подобной вражды стало государственной политикой.

«Я видел этот призыв в соцсетях. Конечно, государство должно пресекать подобные вещи немедленно. Потому что это просто образчик разжигания национальной вражды. Чистая ксенофобия, узаконенная еще с Майдана. Но наша власть не хочет признавать публично и открыто, что не может справиться с радикализмом и пещерным национализмом, потому как тот стал, по сути, государственной политикой современной Украины», — заявил Якубин в интервью СМИ.

Фото: РИА Новости

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector