logo
up
Савченко
Савченко

Российский воздух отрезвил Надежду Савченко

14 Авг 2016 14:56

Уже два месяца на сайте президента Украины висит петиция о назначении Надии Савченко послом в России. Такое доверие и высокий ранг в иерархии госслужащих льстит самолюбию человека, не каждый может от такого отказаться.

А вот прошедшая школу российской тюрьмы Савченко смогла понять, что там ей не место.

«Я не дипломат, у меня нет нужного образования для того, чтобы быть послом в России… посол — это работа в МИД, куда набираются специалисты. Вы как журналисты должны это знать. Я в принципе не могу быть послом», — заявила депутат.

Отметим, что похоже дело не только в образовании, а в самом духе помешательства, витающего на Украине.

В качестве примера сошлемся на посла Украины в Великобритании Наталию Галибаренко. Эта дама со специальным образованием (факультет международных отношений национального университета), оправдывая свой провал на вручении верительных грамот, не сомневается в собственном совершенстве (госпожа посол появилась в неподобающем виде, чем насмешила весь Букингемский дворец).

ivona.bigmir.net

ivona.bigmir.net

«Отдельные требования королевского протокола могут казаться странными в Украине, поскольку мы не имеем подобной практики. Например, реверансы», — пояснила посол.

Не будем скромничать и напомним госпоже Галибаренко, что знание и умение соответствовать любым «странностям» другой страны входит в профессиональные навыки дипломата. Так же, как и умение одеваться соответственно статусу. Такие очевидные промахи дисквалифицируют посла. Ее поручали не должность скомороха. Однако никаких последствий громкий провал не имел. Галиборенко по-прежнему процветает в Лондоне.

Уверенность посла в «соблюдении всех норм и приличий королевского двора» вполне можно приписать некому духу украинских амбиций, что любой из них хорош по причине своего украинства. А это уже указывает на неадекватность власть предержащих.

Какая разница между послом Галибаоренко и Савченко? Простая: одна дышал русским духом долго, а вот вторая никуда из украинского болота не высовывалась. Результат на лицо. Одна видит свои слабости и недостатки, а вторая не хочет даже признавать очевидные промахи.

Отсюда вывод: российский воздух отрезвляет, прочищает мозги и стимулирует интеллектуальную деятельность.

Приезжайте подышать, соседи. Авось, и жизнь наладится.

Терентий Белов

Фото: apostrophe.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector