logo
up
Клишина
Клишина

Поторопилась с благодарностями: IAAF хочет отстранить Клишину от Олимпиады

14 Авг 2016 13:14

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отменила решение о допуске к Олимпиаде прыгуньи Дарьи Клишиной. У IAAF появилась какая-то новая информация, которая в корне изменила отношение к спортсменке.

Разумеется, подробности не раскрываются. У международных спортивных организаций уже появилась традиция принимать любые решения втёмную. Не иначе самый главный каратель WADA Макларен отдал личное распоряжение о дисквалификации.

Адвокат Клишиной Пол Грин полагает, что у IAAF и WADA ничего нет в отношении спортсменки. Грин связывает отстранение легкоатлетки с системой допинга, придуманной в докладе Макларена.

Любопытно, что все допинг-пробы Клишиной, по заверению адвоката, чистые, а сдавала их спортсменка вне России. Теперь Грин второй раз обратится в спортивный арбитраж в Лозанне (CAS).

Лозаннский суд уже однажды принял положительное решение в отношении Клишиной, допустив её до выступлений на Олимпиаде в Рио. Прыгунья оказалась единственной спортсменкой из всей легкоатлетической сборной России, допущенной до Олимпиады.

Сразу после положительного решения CAS прыгунья не скрывала своего счастья. Клишина поблагодарила IAAF, своих агентов, спонсоров, тренеров и, конечно, свою «чистую» американскую академию, которая создала для неё наилучшие условия.

Теперь после своего отстранения легкоатлетка уверена, что «стала жертвой тех, кто создал систему манипулирования спортом и виновен в его использовании в политических целях». Ну и, конечно, про свою «чистоту» упомянуть не забыла.

Мать спортсменки сообщила, что её дочь хотят отстранить из-за царапин на банке для проб, полученных после чемпионата мира 2013 года в Москве.

Учитывая заявления адвоката о том, что Клишина сдавала свои пробы исключительно за границей, становится непонятным, как ФСБ смогла поцарапать банки для проб в США.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал ситуацию с легкоатлеткой, как циничное издевательство IAAF над Клишиной.

CAS во время Олимпиады работает в ускоренном режиме, так что окончательный вердикт по поводу выступлений Клишиной в Рио будет вынесен самое позднее в понедельник 15-ого августа.

История весьма поучительная, даже если CAS во второй раз оправдает Клишину. Дарья полагала, что обстоятельство её проживания и тренировок на территории США избавит её от удара международных спортивных организаций. Однако, как показывает практика, Запад не интересует тема допинга.

Западом осуществляется целенаправленная дискриминация по национальному признаку. Предателей от спорта не спасёт ни целование международных спортивных организаций в филейные части, ни отречение от своих партнёров по сборной. Издеваться над российскими спортсменами теперь будут просто по факту их рождения.

Ну что Клишина, помогла тебе твоя «чистая» американская академия?

Илья Новицкий

Фото: CBS LOCCAL

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector