logo
up
Паньков
Паньков

Олег Паньков: политик лёгкого поведения

14 Авг 2016 09:55

В этом году среди кандидатов от партии «Яблоко» действительно тяжело найти политика с незапятнанной репутацией. Кадровые проблемы оппозиционеров заставляют задуматься – «А, собственно, на что они надеются?» Эта статья об очередном провальном кандидате, Олеге Григорьевиче Панькове.

В первую очередь стоит отметить, что карьерный путь Панькова извилист и непредсказуем. Окончив училище по специальности слесарь-сантехник, будущий политик стал работать плотником-бетонщиком в управлении строительства ТЭЦ-3 и других строительных организациях Комсомольска-на-Амуре. В 1994 году Олег Григорьевич переквалифицировался в преподавателя истории,  предварительно получив соответствующую специальность в Дальневосточном государственном университете.

Низкий доход и мечты о политическом будущем заставляют Панькова бросить преподавательскую деятельность, и в 1996 он становится инспектором по делам несовершеннолетних, а затем – инспектором по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка в линейном отделе внутренних дел на станции Комсомольск.

Свой политический путь Олег Григорьевич начинает в 2010 году. В 2014 году он занимает должность депутата городской Думы Комсомольска-на-Амуре от партии КПРФ. В родном регионе Паньков по праву заслужил звание политика «лёгкого поведения». Всё дело в том, что за 6 лет он успел сменить аж четыре партии, среди которых числятся ЛДПР, «Справедливая Россия», «КПРФ» и, конечно же, «Яблоко» (куда ж без либерально-фруктовой партии). Кстати, из «КПРФ» горе-политик вылетел со скандалом, за несоблюдение партийной дисциплины. История эта очень показательна: Паньков покинул заседание партии, мотивируя это тем, что он опаздывает на митинг, где, по всей видимости, он планировал попиариться. Конечно, коммунисты такого отношения к себе не потерпели и выдворили Панькова в «яблочную корзину».

Плакат

Олег Паньков на демонстрации в Комсомольске-на-Амуре 7 ноября 2015 г.

Интересно, что скандалы преследовали Олега Григорьевича на протяжении всей его политической «карьеры».

К примеру, в 2013 году он предоставил в налоговую инспекцию неверные сведения о себе, заявив, что за текущий год не получал никаких доходов. В то же время, как сообщалось в обращении в Думу от неизвестного лица, Паньков, сотрудничая с местными предпринимателями, получил доход в размере 30 тыс. рублей. При этом заявитель утверждает, что с полученной суммы налоги не уплачивались. Впоследствии факт уклонения от уплаты налогов был признан самим Паньковым.

В 2014 году горе-политик был привлечен к административной ответственности. Установлено, что Паньков лично распространял агитационные печатные материалы, которые не отвечали установленным законом требованиям. Постановлением суда Олег Григорьевич был оштрафован.

В марте 2016 года на сайте появилась петиция, призывающая инициировать отзыв депутата гордумы Комсомольска-на-Амуре за то, что он:

  • Оскорбляет избирателей (это, конечно любого политика не красит);
  • Не занимается прямыми должностными обязанностями;
  • Организовывает популистские мероприятия, способные подорвать нормальное течение жизни в Комсомольске-на-Амуре;
  • Подрывает авторитет власти в Комсомольске-на-Амуре;
  • Провозгласил себя «будущим мэром Комсомольска-на-Амуре» (судя по видеозаписи на его странице в социальной сети ВКонтакте);
  • Пользуется не по назначению своим служебным положением депутата.

Конечно, с такой подноготной Панькову пробиться в Госдуму в этом году будет чрезвычайно сложно. Тем более что  сами жители области к кандидату относятся крайне негативно. Чего только стоят комментарии в сети.

комент

www.debri-dv.ru Комментарии про Панькова в сети.

www.debri-dv.ru Комментарии про Панькова в сети.

Кажется, партия «Яблоко» притягивает к себе исключительно преступников и маргиналов. Видимо, существует некий фильтр, через который могут пройти только кандидаты с асоциальными наклонностями.  Остаётся только надеяться на мнение избирателей, ведь подобным политикам доверять нельзя.

Фото: vk.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector