logo
up
Бомбардировщик
Бомбардировщик

Российские бомбардировщики уничтожили шесть крупных складов ИГ в Сирии

14 Авг 2016 11:26

Бомбардировщики ВКС уничтожили в Сирии часть инфраструктуры террористов и  нанесли удар по объектам запрещенной в России группировки»Исламское государство», сообщили в Минобороны.

Об итогах спецоперации ВКС РФ в Сирии говорить пока рано, но Россия делает все возможное, чтобы поскорей начать этот разговор. Сегодня шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 совершили третий за месяц вылет, в ходе которого был нанесен удар по объектам боевиков в Сирии.

Удар был нанесен по объектам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районах юго-западнее, восточнее и северо-восточнее сирийского города Дейр-эз-Зор. Прикрытие дальней авиации осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, которые базируются на аэродроме Хмеймим.

По сообщениям Минобороны РФ, бомбардировщики Ту-22М3 нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство». В результате удара были уничтожены два пункта управления террористов, шесть крупных складов боеприпасов и вооружения, два танка и четыре боевых машины пехоты, семь внедорожников с крупнокалиберным вооружением, а также большое количество боевиков.

ВКС

army-news.ru

 

Это уже третий за этот месяц вылет российской дальней авиации в Сирию. Удары осуществляются каждые три дня: восьмого августа Ту-22М3 нанесли удар по террористам под Пальмирой; одиннадцатого августа бомбардировщики ударили по террористам близ города Ракка и вот сегодня, 14 августа, был нанесен удар в районе города Дейр-эз-Зор.

Очевидно, что Минобороны РФ наращивает интенсивность ударов по террористам с использованием дальней авиации. В прошлом месяце бомбардировщики Ту-22М3 так же совершили три вылета в Сирию: 12,14 и 21 июля. Но, видимо, в августе, в связи с ситуацией в Алеппо, таких вылетов будет больше. С помощью дальней авиации Россия выматывает террористов, уничтожает их резервы и склады с боеприпасами и вооружением, которое вполне возможно могло быть отправлено в помощь боевикам, которые сейчас противостоят правительственным войскам и ополчению под Алеппо.

Нет ни капли сомнения в том, что в эти дни в Алеппо решается ход всей Сирийской войны. Сдав Алеппо, боевики, можно сказать, проиграют эту войну, поэтому этот город, как магнит, притягивает террористов со всей Сирии. Буквально на днях на юго-западных подступах к Алеппо террористы смогли организовать мощный боевой кулак, численностью под семь тысяч человек. Ими была предпринята попытка прорыва в юго-западную часть Алеппо, окруженную правительственными войсками; они хотели создать коридор, по которому террористы смогли бы снабжать своих собратьев и поддерживать сопротивление войскам Асада.

Попытка успехом не увенчалась, но неплохо потрепала нервы, поэтому, чтобы не допустить повторения этой истории, необходимо бить с воздуха по инфраструктуре террористов и по ним самим в запредельных от Алеппо территориях. Именно этим наша дальняя авиация и занята в последние дни.

Григорий Подневольный

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...