logo
up

Лавров: экономические санкции США против Кубы – это позор

13 Авг 2016 20:05

Россия выступила за оперативное снятие американских экономических санкций с Кубы. Так, глава МИД Сергей Лавров заявил, что ожидает от Вашингтона продолжения позитивных шагов в сторону Гаваны, что должно быть выражено в полной отмене торгово-экономического и финансового эмбарго.   

Лавров резко раскритиковал западную политику санкций, отметив, что меры, принимаемые Вашингтоном против целых наций, являются позором для современного цивилизованного пространства. США должны снять все экономические ограничения в отношении Кубы и наладить торговые отношения с Гаваной.

Глава МИД также сказал, что американским властям пора осознать неправомерность своих действий в отношении других государств. Известно, что ранее США уже объявили о неспособности незаконными методами оказывать давление на кубинцев, заставляя их изменить свой выбор. Уже только это событие Лавров отметил как значимое.

Напомню, что США приступили к налаживанию отношений с кубинцами еще в конце 2014 года. Тогда были восстановлены дипломатические отношения между странами, что стало первым признаком потепления в отношениях. Некоторые санкции Штаты уже ослабили, но кубинская экономика до сих пор остается под давлением. Торговое эмбарго Запада существует больше полувека, и пока американцы только рассуждают о возможности его отмены.

Источник фото: politika.az 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector