logo
up
Золото России
Золото России

Россия закупает золото и валюту, чтобы поддержать рубль  

13 Авг 2016 17:48

Россия стремительно пополняет международные резервы. Так, на настоящий момент с зимы 2014 года объем резервов уже достиг максимума. Известно, что в конце прошлой недели международные резервы России насчитывали 396,4 миллиарда долларов, что почти на два миллиарда выше, чем в конце прошлого месяца.

В России сейчас оживленно скупают золото, валюту и специальные права заимствования. Поэтому показатель стремительно подскочил на целых два миллиарда долларов всего за неделю. Изучая происходящее в российской экономике, некоторые аналитики заговорили о том, что вскоре в мире случится так называемая «перестройка», которая изменит положение главных мировых сил.

При этом известно, что Россия собирается и дальше наращивать объемы международных резервов. Так, предположительная отметка, к которой стремится Банк России, составляет 500 миллиардов долларов. Планируется, что Россия сможет выполнить поставленную задачу максимум за пять лет, а при благоприятном стечении обстоятельств «пятилетка» вполне может обернуться и более коротким сроком. Если и не грядет никакая «перетасовка сил», то, во всяком случае, такая позиция в экономике способствует укреплению национальной валюты.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector