logo
up

Имитация силы: с чем ВСУ собрались воевать за Крым

13 Авг 2016 15:41

Недавняя попытка терактов в Крыму, устроенная украинскими диверсантами говорит о том, что украинские спецслужбы пытаются раскачать ситуацию на полуострове изнутри любыми возможными способами.

Масла в огонь конфликтной ситуации подливает и тот факт, что президент Украины перевёл свои войска в боевую готовность на границе с Крымом и Донбассом. Неужели украинские власти стремятся повторить поведение Грузии в 2008 году? Похоже, что именно так.

Фронт под Донецком

Вряд ли  у кого-то сегодня есть сомнения на счёт того, что Киев сегодня не намерен решать с Донбассом вопрос о мирном урегулировании конфликта. По этой причине практически ежедневно им приходится наблюдать силовиков на линии соприкосновения, а также миномётные обстрелы населённых пунктов. Причём это лишь малая часть того, чем занимаются ВСУ, ведь донецкая разведка регулярно сообщает о перемещении близ линии фронта украинского тяжёлого вооружения.

Несмотря на то, что мобилизация на Украине окончена, по примерным данным на линии фронта до сих пор находятся десятки тысяч военных и тысяча единиц боевой техники.  Исходя из численности военных, не трудно догадаться, что столь обильное наличие личного состава говорит о намечающейся крупной военной операции.

Участились обстрелы блокпостов со стороны ВСУ. Кроме того, над ДНР всё чаще появляются беспилотники, наличие которых означает сбор данных относительно расположения техники армии Донецкой народной республики.  Очевидно, что нестись сломя голову ВСУ не собираются, ведь они пытаются «размотать» фронт, используя для этого самый главный ресурс – время.

Тем не менее, смена тактики ДНР не позволяет украинским Т-64 нанести серьёзный удар по обороне Донбасса. Недавняя неудачная попытка прорыва в Дебальцево лишний раз доказывает то, что армия ДНР готова к отражению атак со стороны украинских силовиков.

Увидеть Крым, чтобы умереть

Наращивание группировки войск на границе с Крымом никто не считает чем-то особо серьёзным, в отличие от размещения систем залпового огня, бронетехники и артиллерии в нескольких километрах от рубежей российского полуострова. Подобное поведение уж очень походит на грузинскую агрессию в 2008 году, отчего безобидным его уж точно не назовёшь.

Если учесть, что в Южном регионе должны быть размещены более четырёх тысяч модернизированных образцов вооружения и военной техники, а на страже морских границ находятся субмарины и корабли с крылатыми ракетами, то сама идея атаки России украинскими военными  выглядит суицидально.

По одной только тревоге десятки тысяч солдат будут моментально переведены в боевую готовность. Российская армия на это способна, о чём говорят регулярные региональные учения. В связи с этим, стоит прикинуть реальное соотношение сил, ведь в случае начала боевых действий, ракетное вооружение может решить исход всей войны за несколько минут.

Потрачено

Так какими же, в итоге, силами Украина намерена «возвращать» Крым. С момента начала боевых действий в Донбассе, прекратили своё существование самые боеспособные и обученные украинские подразделения, на замену которым пришли неспособные к дисциплине и грамотному ведению боя националисты.  Кроме того, стоит отметить и потерю огромного количества бронетехники, которой после развала СССР  Украине досталось более чем достаточно.

Про авиацию и говорить нечего, ведь Украина не в состоянии проводить разведывательные или боевые вылеты из-за недостачи самолётов. Всё что могут противопоставить России это 30 самолётов СУ-27 и СУ-25, примерно столько же  и вертолётов Ми-24 и Ми-8. Наверняка, со всей этой устаревшей авиационной техникой без труда справится недавно полученным Крымом зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф». Войска РЭБ лишь добавят дополнительных трудностей украинским пилотам.

Но авиация авиацией, а вести бой на земле нужно. Вот тут и возникает самая настоящая загадка: сколько же танков имеет Украина? По предварительным данным ВСУ смогут задействовать не более 100 единиц, независимо от того, срочно построены они или расконсервированы.

Что касается тактики ведения боя ВСУ, то тут тоже всё довольно очевидно. Достаточно вспомнить безуспешные попытки силовиков прорвать оборону Донбасса, чтобы понять, что тактикой ведения боевых действий украинских силовиков будут заниматься американские специалисты, которые, скорее всего, будут призывать действовать Украину «от обороны», учитывая вся слабость украинской армии. Для чего?

Чтобы Порошенко, после 20 минуткой стычки, выступил с трогательной речью о «злобной» России. Очевидно, что изначально это будут провокационные обстрелы, которые потом должны перейти в «оборону», а спустя какое-то время заработает уже другое оружие – информационная пропаганда, которая заполонит все информационные площадки громогласным сообщением: «Российская агрессия против мирной Украины».

Тем не менее, объективно оценивая шансы ВСУ на победу в «войне за Крым», можно без угрызения совести сказать, что они практически нулевые, так что за свои военные выпады Порошенко придётся отвечать так же, как в 2008 году пришлось ответить Саакашвили за агрессию Грузии.

Источник фото: hyser.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector