logo
up

Российские фехтовальщики взяли первое золото за 20 лет

13 Авг 2016 11:53

Российская мужская рапира уже давно не имела поводов похвастаться успехами в командных соревнованиях. Среди наших фехтовальщиков отличиться удалось только Тимуру Сафину, который ранее завоевал бронзу в личных соревнованиях. Однако в этом году все изменилось. Олимпиада в Рио принесла нашей сборной первое золото за 20 лет.  

Фаворитами этих соревнований изначально считались итальянцы. С 2004 года для них стало привычным одерживать победу. Однако в этот раз итальянцам было не суждено дойти даже до финала. Французская сборная оказалась проворней и вышла в финал вместе с российскими фехтовальщиками.

Получив возможность побороться за золото, французы приложили все силы, чтобы её не упустить, и начали состязания очень рьяно. Казалось, что французский энтузиазм в итоге принесет им победу. Российская команда сильно уступала соперникам, изначально отставая от французов на целых девять уколов. Однако вскоре нашим спортсменом удалось изменить ситуацию: вначале Алексей Черемисинов совершил сразу девять удачных атак, потом на один укол больше удалось совершить и Артуру Ахматхузину. Сафин командное преимущество успешно удержал. Таким образом, нашей команде удалось завоевать золотую медаль, которая для наших фехтовальщиков стала первой за два десятилетия в командных соревнованиях.

Источник фото: rsport.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector