logo
up
static
static

Названы объекты террора в Крыму

12 Авг 2016 15:36

Сколько уже длится блокада Крыма украинским кабмином? Более полугода. Не оправдались чаяния Киева, что крымчане упадут на колени и приползут слезно умолять «понять и простить и принять обратно». Это украинские власти привело в бешенство до такой степени, что они решили устроить террор в российском Крыму.

Началось всё в ночь с 7 на 8 августа, когда на территорию крымского полуострова по заданию Минобороны Украины пытались проникнуть несколько групп украинских диверсантов. Прорыв сопровождался  массированным обстрелом с украинской стороны и бронетехникой ВСУ. В результате чего погиб российский военнослужащий и сотрудник ФСБ.

Решился бы на такие действия Киев без поддержки Госдепа США? Нет, — в этом уверены военные эксперты. А представитель внешнеполитического департамента Элизабет Трюдо на вопрос журналистов о событиях в Крыму нервно отсылала их с подобными вопросами к украинским властям.

А вот президент России Владимир Путин четко обозначил попытку прорыва в Крым украинских диверсантов, как переход Киева к практике террора, вместо того, чтобы искать мирные пути урегулирования. Россия не собирается действовать аналогичными ответными методами. Если  Украина ждала чего-то подобного, то ошиблась.

Фото: life.ru

Фото: life.ru

Россия будет защищать свои территории и своих граждан, но альтернативными Киеву методами. Владимир Путин собрал заседание Совбеза РФ, на котором обсуждались дополнительные меры по обеспечению безопасности населения и объектов инфраструктуры, по усилению морских, сухопутных и воздушных границ.

Провокация с треском провалилась. А подозреваемый в организации терактов сотрудник Главного управления Минобороны Украины Евгений Панов (в настоящий момент арестован) подтвердил, что для диверсии были выбраны следующие объекты: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты Джанкоя, вертолетный полк, химический завод «Титан». По данным ФСБ России в Крыму действовала агентурная сеть украинской военной разведки. Источник из российских правоохранительных органов сообщил, что в настоящий момент по делу об организации терактов в Крыму задержаны примерно 10 человек. Но есть подозрения, что часть диверсантов успела вернуться на Украину.

Однако киевская власть во главе с Петром Порошенко пытается улизнуть от ответа за свои действия, заявляя, что осуждает терроризм,  дескать в Крыму не предпринимала ничего подобного в Крыму.

В подобное может «поверить» только представитель Госдепа США мадам Трюдо. А российский Крым помнит и продовольственную блокаду, и водную, и продуктовую, и транспортную, и взрывы ЛЭП, по которым на полуостров поступали свет и тепло. Всё это российский Крым уже пережил. А то, что Киев вместо того, чтобы налаживать отношения с Россией, решил перейти к подобной практике, говорит о безумии киевской власти, которое может привести к разрыву дипломатических связей между странами

Западным партнерам Украины пора задуматься, как спасти Киев, как удержать его от подобных опасных шагов. А может действительно пора гнать Украину из ООН и ОБСЕ (их цель, в том числе, состоит в поддержании и обеспечении безопасности в мире) за развязывание агрессии не только у себя в стране, но и за её пределами? Это предлагает сделать крымский вице-премьер Руслан Бальбек.

Николай Киреев

Источник фото: gorbolnitca.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector