logo
up

Инвесторы: если Трамп победит, нужно вкладываться в Россию

12 Авг 2016 15:22

В Торонто инвесторы обсудили выборы президента США, а особое внимание на своей встрече они уделили Трампу. Для инвесторов популярность Трампа стала неожиданностью, поэтому они оказались совершенно не готовы к тому, что, в конечном счете, может быть принят биржевой курс республиканца.

К началу месяца вероятность того, что Трамп победит на выборах составляла 47%, но в любой момент ситуация может измениться и перевес окажется на стороне республиканца. Поэтому инвесторы посчитали необходимым изучить возможное развитие американской экономики на случай победы Трампа.

Трамп является бизнесменом, поэтому вполне ожидаемо, что, став президентом, он в частном порядке проинвестирует самые разнообразные общественные проекты. Будь то хоть учебные заведения, хоть тюрьмы. В определенной степени республиканец опирается на политику президента Никсона, главной заслугой которого стало то, что он запретил конвертировать доллары в золото. Это помогло простимулировать экспорт за счет снизившегося курса национальной валюты.

Немаловажными для американской экономики являются взгляды Трампа на государственный долг и продажу валюты. Известно, что Трамп хочет повысить благосостояние граждан, снизив налоги. Также он хочет свернуть Транстихоокеанское партнерство и Североамериканскую зону свободной торговли, потому что считает эти соглашения невыгодными для США и утверждает, что американские граждане в итоге только теряют рабочие места.

Многие говорят, что у кандидата от республиканцев пророссийская команда, да и самого его обвиняют в излишней расположенности к Кремлю. В связи с этим эксперты ожидают инвестиций в российскую экономику, если победу в предвыборной гонке одержит Трамп. Рубль и российские акции будут приносить прибыль. Кроме того, сейчас европейцы уже поговаривают если не об отмене, то о смягчении антироссийских санкций. Победа Трампа может послужить толчком для того, чтобы санкционные войны с Россией были, наконец, окончены.

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector