logo
up

Итальянцы требуют вернуть российских паралимпийцев в Рио

12 Авг 2016 10:27

Один из самых читаемых итальянских журналов запустил электронную петицию с требованием вернуть российским паралимпийцам их законное право представлять свою страну. Журналисты отметили, что решение, принятое МПК, является постыдным и имеет явную политическую подоплеку.

Запад ведет холодную войну против России, при этом не гнушаясь любых доступных методов, чтобы опустить своего соперника. Итальянцы заметили, что решение международного комитета это не что иное, как продолжение той самой войны, и оно насквозь политизировано. О профессионализме или справедливости здесь и говорить нечего. Президент МПК, объявляя постыдное решение комитета, попутно прошелся и по российскому правительству, что говорит о его некомпетентности и только подтверждает явную политизированность.

В журнале отметили, что никто не ожидал подобных неадекватных мер в отношение паралимийцев. В то время как МОК все же принимает решение наказать отдельных спортсменов, Паралимпийский комитет решается на настоящую низость. Журналисты предположили, что целью комитета могло быть желание максимально опустить и раздавить Россию.

Напомню, что российская сторона не осталась безучастна к подобному жесту со стороны Паралимпийского комитета. Россия обратилась в Спортивный арбитражный суд в попытке добиться справедливости. Пока ожидается решение суда. Но, как отметили итальянцы, сейчас спорт захватили влиятельные корпорации и политическая элита, преследующие определенные интересы, не имеющие ничего общего с настоящим спортивным духом,  что не подкрепляет надежду на позитивный исход. Спорт превращается в грязную игру политиков.

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector