logo
up
Геращенко
Геращенко

Нардеп Геращенко требует зачистить информационное пространство Украины

11 Авг 2016 20:55

Очередной скандал на Украине, связанный с телеканалом «Интер». Повод для расстройства предоставила российская журналистка, бывший шеф-редактор телеканала, Мария Столярова. Именно ее письмо опубликовал и процитировал  в Facebook нардеп Антон Геращенко, пылая «праведным гневом».

Геращенко не понравилось, что Столярова довольно резко отозвалась об Украине и евромайдане. «Я рада, что уехала оттуда. Мерзкая страна. Мелкие людишки», — написала Столярова после выдворения из Украины. Повод был, если вспомнить, какую кампанию против телеканала развернул Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Геращенко разместил скриншот письма Столяровой с собственными комментариями по этому поводу. Просто буря негодования!

i.obozrevatel.ua

i.obozrevatel.ua

Но посыл предельно ясен: взять под контроль информационное пространство страны. Как можно взять СМИ под контроль? Ввести тотальную цензуру.

Вроде бы свободы слова на Украине сейчас никто не наблюдает, но, видимо, Геращенко показалось и этого мало. Как же, Столярова смогла покинуть Украину без проблем, а потом заявить, что «нашумевший фильм о Майдане» режиссера Поля Морейры «Маски революции»  — это «правда 100 процентов». И теперь до нее не добраться!

Телеканал «Интер» за подобные высказывания уже подвергался репрессиям со стороны правящей власти. Сомневаться в святости «революции достоинства» и ее участников тогда возбранялось.

Хотя, о какой демократии, о каких европейских ценностях может идти речь, если власть запрещает своим гражданам говорить правду и критиковать действия преступников, прикрывшихся патриотическими одеждами?

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector