logo
up
photo_2016-08-11_15-26-46
photo_2016-08-11_15-26-46

Алеппо – котел, в котором гибнут американские мечты

11 Авг 2016 16:55

Террористам на юго-западе Алеппо приходится сейчас не сладко. Правительственные войска Сирии и ополчение при поддержке российской авиации продолжают утюжить боевиков, окружив их плотным кольцом. День ото дня СМИ пытаются собрать крупицы информации в общую картину, внимательно слушают представителей Министерства обороны Российской Федерации — упустить ничего нельзя, сейчас в Алеппо, возможно, кульминация войны в Сирии.

4529752_7_addb_des-membres-djihadistes-du-front-al-nosra-se_50e92fa1af628d0739f01bdc506831a6

www.lemonde.fr

Накануне правительственные войска Сирии совместно с отрядами ополчения, при поддержке авиации и артиллерии, отразили очередную атаку боевиков террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам» на севере Алеппо. Аналогичные атаки предпринимаются боевиками и на юго-западе города. Отразив нападение, сирийская армия и ополчение переходят в контрнаступление, сжимая кольцо и отбирая у боевиков жизненное пространство.

В то же время силы ВКС РФ продолжают наносить удары по скоплениям боевиков, военной технике и колоннам снабжения. Накануне, 10 августа, начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской в ходе очередного брифинга проинформировал представителей СМИ о ходе спецоперации ВКС РФ в Сирии, и в целом о состоянии дел в Алеппо. Со слов представителя Минобороны РФ, ситуация в Алеппо сложная, но находится под контролем российских и сирийских военных.

Представитель Минобороны особенно отметил ситуацию на юго-западных подступах к городу, где семитысячная группировка террористов 7 августа предприняла попытку прорыва к своим окруженным собратьям. Но атака захлебнулась, и к сегодняшнему дню правительственные войска снова перешли в наступление, поддерживаемые силами ВКС РФ.

Эту отчаянную попытку прорыва кроме как безумием и не назовешь. Очевидно, что западные покровители «умеренных» террористов из «ан-Нусра» и других террористических организаций отчаянно нуждаются в хоть каком-нибудь результате, который бы можно было использовать в качестве давления на Россию в ходе грядущего саммита G20, который пройдет в китайском Ханчжоу 4-5 сентября.

К слову, довольно любопытное наблюдение: террористы предприняли отчаянную попытку прорыва практически сразу после гневного заявления американского президента Барака Обамы, которые прозвучали в адрес России за два дня до наступления боевиков, 5 августа. Обама практически прямым текстом призывал усилить давление на нашу страну, ввиду того, что Россия продолжает поддерживать «режим убийцы-Асада». Надо понимать, на призыв американского президента откликнулись его самые верные почитатели, для которых Штаты никак не могут придумать определение: «ан-Нусра» то «умеренная» оппозиция, то террористы.

Но, как говорится, сколько веревочке не виться, все равно конец будет. Вот и войне в Сирии рано или поздно придет конец, а уж там всплывет все то, что так тщательно пытаются прятать американские военные и политики. Да оно, наверно, уже вскрылось, просто время козырей еще не настало. Уже сейчас очевидно, что американская война с террористами на всем Ближнем Востоке – это профанация. Россия же, придя в Сирию легитимным путем, стала наводить порядок, а не играть в поддавки с террористами, ныне уже международного масштаба…

Но все же конца войны пока еще придется подождать, но и просто ждать без дела никак нельзя. Да никто и не собирался: сегодня шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по террористам «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Как сообщило Минобороны, в результате удара уничтожен крупный склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами вблизи города Ракка, завод по производству химических боеприпасов на северо-западной окраине города, а также крупный полевой лагерь подготовки боевиков.

Env7qf1vbT4

etoonda.livejournal.com

А вскоре, вероятно, мы с вами увидим и очередной залп «Калибров». 15 августа в Средиземном и Каспийском морях начинаются учения ВМФ РФ с участием ракетных кораблей, вооруженных этими крылатыми ракетами. Что интересно, район проведения маневров тот же, что и в прошлом году, когда Каспийская флотилия впервые продемонстрировала силу нового российского оружия, да и состав участников тоже не изменился. Маневры маневрами, а сирийцам под Алеппо помощь «Калибров» не помешает.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector