logo
up
Молочная продукция
Молочная продукция

Россельхознадзор накажет Белоруссию за нарушения при поставках молочной продукции

11 Авг 2016 16:04

Россельхознадзор в ближайшее время запретит ввоз продукции с ряда белорусских молочных предприятий, предоставлявших при поставках в РФ недостоверные сведения в декларациях. Таким образом ведомство намерено «наказать» недобросовестных поставщиков. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, комментируя прошедшую в четверг встречу с заместителем министра сельского хозяйства Белоруссии Александром Субботиным.

 «Мы будем делать просто ограничения на ввоз, а они (белорусская сторона — прим. ред.) будут делать, пожалуйста, что хотят — хоть отзыв деклараций, что посчитают нужным. А мы будем вводить ограничения на какие-то предприятия, которые мы посмотрим, где у нас полная доказательная база, что они просто обманывали. Мы их накажем», — пообещал Данкверт.

В то же время он отказался назвать точное количество предприятий, в отношении которых будет введен запрет, и их название, добавив, что решение о числе предприятий будет принято в течение четверга-пятницы.

Как считает глава ведомства, при получении претензий Россельхознадзора относительно качества продукции Белоруссия формально подходила к требованиям российской стороны.

«Мы проанализировали те действия, которые были сделаны белорусскими предприятиями, когда были отозваны декларации соответствия. Пришли к выводу, что белорусские предприятия, введя в заблуждение и ветеринарную службу свою, и тем более Россельхознадзор, сделали это (выдали новые декларации — прим. ред.) практически за один день. У нас фактически есть подтверждение того, что они сделали это по документам старым, не проверяя продукцию. То есть фактически они фальсифицировали данные», — заявил Данкверт.

Российское надзорное ведомство намерено серьезно реагировать на данную ситуацию, подчеркнул глава Россельхознадзора. «Мы сделаем из этого выводы серьезные, которые сегодня вечером, либо завтра с утра опубликуем, и которые будут касаться введения определенных ограничений на тех недобросовестных людей, которые обманывают, и которые поставляют небезопасную продукцию», — подытожил чиновник.

Ранее Россельхознадзор дважды предупреждал Белоруссию о возможном введении запрета на поставки продукции с ряда предприятий из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований. В частности, ведомство было недовольно качеством продукции ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Минский молочный завод N1», ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО «Молоко», ОАО «Здравушка-Милк», ОАО «Молочные горки» и ряда других производителей молочной продукции, а также производителем рыбной продукции «Санта Бремор». Претензии предъявлялись и к продукции Брестского мясокомбината.

Источник

Фото: regnum.ru

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector