logo
up
1257647_1451455934
1257647_1451455934

Экс-глава ЦРУ: Клинтон и Трампу секреты не доверишь!

11 Авг 2016 13:54

Бывший глава ЦРУ Майкл Хайден, опасается, что любой из кандидатов на пост президента США – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп, «растрезвонит» секретную информацию на весь мир и поставит национальную безопасность США под угрозу.

В Штатах избирательная кампания набирает обороты. Пока американцы определяются, кого предпочесть: Клинтон или Трампа, разведчики довольно пессимистично оценивают шансы обоих кандидатов должным образом защищать интересы страны. Болтун и разгильдяйка не способны работать с секретной информацией, что угрожает национальной безопасности США.

По мнению экс-директора ЦРУ Майкла Хайдена, Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время предвыборной кампании допустили ряд ошибок, которые, впрочем, не случайны. Они свидетельствуют о том, что ни Хиллари, ни Дональд в полной мере не осознают необходимость соблюдения разработанных протоколов по сохранению, распоряжению, передаче и защите секретной информации.

Хиллари Клинтон жизнь так ничему и не научила.  Сначала ей пришлось давать объяснения ФБР по поводу использования незащищенного почтового ящика при общении на темы, составляющие государственную тайну. К слову, объяснения Клинтон были нелепы и невразумительны. Странно, что ее не сняли с выборов после такого вопиющего инцидента.

Потом хакерский скандал: 19 тысяч документов, подтверждающих наличие тайного сговора внутри Демократической партии против Берни Сандерса – конкурента Клинтон на выборах, попали в СМИ.

Пренебрежение американским законодательством и злостное неисполнение обязанностей госслужащего стало визитной карточкой Клинтон. С таким подходом к делу у нее явно будут трудности при взаимодействии с разведкой. Спланировать разведывательную операцию, обеспечить защиту секретной информации, предотвратить теракт… Хиллари облегчит доступ к гостайне любому хакеру или террористу.

Дональд Трамп также не вызывает доверия у Хайдена.

Эксцентричный политик «как будто говорит первое, что пришло ему в голову». Глава государства должен тщательно продумывать: что, кому и когда говорить! Кроме того, взгляды Трампа на международную политику Хайдену тоже не по душе.

Хайден выразил мнение, что кандидат от Республиканской партии может стать «самым безрассудным» президентом в истории США, так как ему не хватает силы характера, моральных ценностей и опыта.

«У него отсутствует базовое понимание и вера в конституцию США, законодательство США и такие институты, как религиозная терпимость, свобода прессы и независимость судопроизводства. Трамп поставит под угрозу национальную безопасность и благополучие США».

Не повезло американцам, если судить по отзыву разведчика. Хиллари ведет себя как школьница: не знала, не ведала, простите меня. Трамп же привык резать правду-матку, глядя прямо в глаза. О каких секретах может идти речь?

Нынешние кандидаты в президенты США просто подарок для сотрудников иностранных разведслужб. Это ж надо так упростить им агентурную работу…

Источник фото

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector