logo
up
Массандра
Массандра

Крымская «Массандра» планирует увеличить объем производства вина на 10,5%

10 Авг 2016 20:02

«На этот год мы планируем произвести 10,5 млн бутылок вина», — заявила гендиректор предприятия

Компания «Массандра», крупнейший производитель вина в Крыму, планирует в 2016 году увеличить объем производства вина на 10,5% — до 10,5 млн бутылок. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщила гендиректор предприятия Янина Павленко.
«На этот год мы планируем произвести 10,5 млн бутылок вина (в прошлом году — 9,5 млн)», — сказала она.

Несмотря на санкции, «Массандра» начала осуществлять экспортные операции. «Сегодня мы выходим в Белоруссию, мы выходим на китайский рынок. <…> Мы готовимся к очень серьезным переговорам в Китае», — рассказала собеседница агентства.

Компания примет участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет 2-3 сентября во Владивостоке. «На форуме мы проведем много переговоров с нашими азиатскими возможными партнерами, надеемся, что нам удастся заключить новые, дополнительные контракты на поставку нашей продукции в Китай», — добавила Павленко.

По ее словам, «Массандра», с одной стороны, сожалеет, что попала под санкции, а с другой, благодаря им предприятие без единого рубля «пропиарено на весь мир». «Благодаря санкциям против Крыма сегодня «Массандру» знают во всем мире без вложения с нашей стороны ни копейки на рекламу», — отметила глава винзавода.

Предприятие «Массандра» было основано в 1894 году. Сегодня выпускает более 80 марок вина. «Массандра» обладает огромным винодельческим наследием — коллекцией, содержащей порядка миллиона бутылок.

Источник

Фото: portopro.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector