logo
up
Агишева
Агишева

Вдруг откуда ни возьмись: Лидера пермского списка «Яблока» не знают даже однопартийцы

10 Авг 2016 19:01

Заведомо провальным подходом к участию в выборах любого пошиба является желание распределить «тёплые места» под конкретных людей еще до завершения самого процесса избирательной кампании. Представители оппозиционного движения устраивают внутрипартийную свору и никак не могут определить, кому же достанется то или иное кресло. Самое печальное в этой ситуации то, что интересы населения вообще не берутся в расчет: кого заботит будущее своей области, округа, города, если основной краеугольный камень основания для участия кандидата от партии в выборах – собственное обогащение?

Очень интересно наблюдать за тем, как неизвестные доселе люди, не имеющие никакого отношения к оппозиционным течениям и внутрипартийным склокам, совершенно внезапно пробиваются в кандидаты от своей партии. Мало того что электорат ставится лишь перед фактом, за кого голосовать, так еще и коллеги по партии не могут определить: что это за персона?

s.properm.ru

s.properm.ru

Надежда Владимировна Агишева, уроженка города Перми от 29 июля 1968 года, внесла некую толику сумбура в ряды местного «Яблока». Казалось бы, «высокий статус» супруги экс-депутата Законодательного собрания  Пермского края, обвиненного в растрате бюджетных средств, уже навевает некий скепсис на кандидатуру, однако высшее руководство «Яблока» этот факт не смутил.

Как отмечают сами представители пермского отделения оппозиционной партии «Яблоко», Агишева «не соизволила» познакомиться с партийцами и вовсе «забила» на посещение внутрипартийных собраний, продемонстрировав полное безразличие к их мнению. По факту же получилось, что из 14 делегатов против принятия списка первой тройки кандидатов во главе с Надеждой Владимировной (которая не являлась  членом партии до утверждения списка) высказалось 10 человек.

Фаворитом Пермского края считается депутат  краевого парламента от «Единой России» Дмитрий Скриванов, чья кандидатура является основной мишенью для местных «Яблочников». Однако вступать в открытую борьбу с явным лидером оппозиционеры не хотят, этот факт быстро вскрыли местные политические деятели, отметив, что выступать противником сильного кандидата и понести разгромное поражение не хотел никто, а госпожа Агишева очень удачно подвернулась на роль «политического пушечного мяса».

zvzda.ru

zvzda.ru

Чего и стоило ожидать. «Яблоко» настолько сильно сгнило за последние годы затишья на политической сцене, что не удосуживается внятно анализировать кандидатов и выставлять действительно сильных. Зачем поступать объективно, если кандидаты на места определяются по принципу «кто платит, тот и выдвигается». Плевать на то, что не утих скандал с Агишевой во время её продвижения в контрольно-счётную палату Перми, плевать на её «высокий слог» в виде оскорблений оппонентов и оправдание действий политический предателей, таких как Мария Гайдар. Главное – внушить избирателям неописуемую ценность кандидата, несмотря на её полную несостоятельность в политическом поле Российской Федерации.

Фото: zvzda.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector