logo
up
da1d5168388db4225ae109b0dc1f_base_optimal
da1d5168388db4225ae109b0dc1f_base_optimal

Силовики продолжают обстрелы ЛДНР: так быть войне или нет?

10 Авг 2016 18:22

Украинские власти продолжают нарушать минские соглашения, методично обстреливая территории народных республик. А мы все продолжаем гадать: быть наступлению ВСУ на Донбасс и войне «до победного конца» или все же киевская стратегия направлена на продолжающееся изматывание ЛДНР?

Только за прошедшие сутки украинские силовики выпустили по селам Донецкой народной республики 76 артиллерийских снарядов, а позиции Народной милиции ЛНР были обстреляны пять раз.

ДНР: с 21:00 до 02:00 силовики обстреливали из орудий калибра 122 мм поселки Трудовские и Старомихайловка Петровского района Донецка, Ясиноватую и села Коминтерново и Ленинское на юге республики. Есть погибшие среди мирных жителей.

Применялись и минометы 82-мм и 120-мм. Под огнем — Докучаевск, поселки Ясное, Васильевка, Зайцево, Красный Партизан, Гольмовский под Горловкой и Саханка на юге ДНР. Выпущено около 260 мин.

ЛНР: поселок Логвиново под удар попадал дважды. Силовики засели со стороны села Луганское. С направления Светлодарска два раза обстреливали и село Лозовое. В ход шли гранатометы, минометы, стрелковое оружие, орудия бронемашин.

Потерь пока нет, как сообщили в Народной милиции. Но это пока… Цель Киева не просто ослабить сопротивление народных республик, но и запугать население ЛДНР посредством его физического уничтожения.

 Взгляд со стороны:

Минские договоренности по-прежнему не действуют. Да, продолжаются встречи в Минске, кто-то что-то требует от официального Киева, а тот, в свою очередь, заверяет в приверженности мирному процессу. Но вот ополченцы ему опять же мешают, прямо по рукам — ногам вяжут.

Длится этот политический кордебалет довольно долго, утомив бедняг-европейцев. Чего не скажешь о Порошенко и Штатах. Впрочем, ситуация на Украине давно не отличается стабильностью и трудно скрыть истинные цели.

Депутат украинского парламента Юрий Тимошенко уже заявил, что пора Украине разорвать минские договоренности и начать вооруженное наступление, чтобы «победить в войне». Хватит играться. Пора начать войну.

По мнению экс-секретаря комитета Верховной Рады по обороне Георгия Крючкова, на Донбассе ситуацию уже сейчас можно охарактеризовать как «опасное обострение».

«Европа не настроена поддерживать коррумпированное руководство Украины. Но пока идет обострение, и это опасно. Я также смотрю на покушение на Плотницкого и инцидент с Крымом. Думаю, это делается еще и в связи с предстоящими в США выборами, поскольку там настроения в поддержку Украины еще сильны».

Правда, его прогнозы не столь радужны, как мечты Юрия Тимошенко. Начало боевых действий на Донбассе станут началом конца. Киев пытается сорвать минские соглашения, но одно дело – провокации, а совсем другое – начало войны. Да и население Украины устало и желает вернуться к нормальной жизни. Стране нужен мир, а не АТО.

Полное прекращение огня остается фикцией. Отвод тяжелых вооружений силовиками не произведен до сих пор. Вдоль разделительной линии подразделения ВСУ продолжают накалять обстановку. Но дончане готовы к такому развитию событий. А насчет возможного наступления Киева глава ДНР Александр Захарченко уже заявил: «Мы готовы. Мы уже ждем не дождемся».

Источник фото

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector