logo
up
AP_612964587600-pic905-895x505-3676
AP_612964587600-pic905-895x505-3676

Разоблачительный фильм Sky News о Сирии оказался ложью

10 Авг 2016 18:09

Телеканал НТВ сообщил, что в документальном «разоблачительном» фильме о сирийском конфликте роль российского наемника исполнил обычный актер из Москвы. Имя «боевика» Александр Агапов, он сыграл свою роль за 100 тысяч рублей.

Sky News опубликовал интервью с двумя гражданами России, которые утверждали, что за плату в размере трех тысяч фунтов в месяц отправились воевать в Сирию. «Боевики» представились Александром и Дмитрием, отметив, что «трудоустроила» их частная охранная компания «Вагнер»,  позже отправив их в Сирию на военных транспортных самолетах.

«Все началось несколько месяцев назад. Британская съемочная группа отправилась в Ростовскую область на поиски участников секретного «отряда Вагнера»… Почему именно туда — одним британцам известно. Не найдя ни одного из них по понятным причинам, иностранцы решили привлечь к съемкам местных казаков. Нам удалось связаться с одним из них», — передает НТВ.

Источник телеканала отмечает, что британские журналисты задавали вопросы о военном конфликте в Сирии и просили рассказать о нем, однако собеседник «не захотел связываться с ними» и посоветовал знакомого актера.

Именно так Sky News и нашли своего «наемника-разоблачителя», которому они же заплатили и написали текст. Очевидно, что и все разоблачение о войне в Сирии — не более чем плод творчества британских режиссеров.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector