logo
up
Армия России
Армия России

Армия России разгромит вооружённые силы Великобритании в случае конфликта

10 Авг 2016 13:58

Журналисты «Times» получили данные секретного отчёта Минобороны Великобритании. Согласно этому отчёту, вооружённые силы Великобритании в случае военного конфликта с Россией будут разгромлены.

Британские военные проанализировали учения НАТО, проходившие начиная с 2014 года на Украине. На основе этих данных специальная группа британских военных под руководством главнокомандующего вооружёнными силами Великобритании Ника Картера создала в марте этого года специальный отчёт.

Англичане считают, что российская армия превосходит британскую по качеству вооружения. Речь в первую очередь идёт о превосходстве российских пусковых ракетных установках и системах противовоздушной обороны.

Британский транспорт оказался более уязвимым к российским минометным и ракетным обстрелам, чем российский транспорт к аналогичным обстрелам британских военных.

Любопытно, что речь идёт о последних английских разработках стоимостью 3,5 миллиарда фунтов. Что уж тогда говорить о списанных броневиках, поставляемых украинским военным.

Особые опасения англичан вызывают системы РЭБ армии России, способные лишить противника связи и навигации, а также вырубить натовские беспилотники.

Британцы планируют ликвидировать техническое отставание от армии России за счёт совершенствования тактических приёмов, в которых они тоже отстают «из-за умения русских менять правила игры на поле боя».

Также в отчёте содержится рекомендация об отказе от использования персональных электронных устройств и мобильных гаджетов натовскими военными, в том числе во время учений. Дескать, российские военные способны манипулировать натовцами при помощи информационных атак через социальные сети.

Интересно, чего хотели добиться британские военные, сливая свои откровения в прессу. Очередных ассигнований или более осторожного внешнеполитического курса по отношению к России?!

Анализ Минобороны Великобритании ставит под вопрос способность альянса защитить своих прибалтийских марионеток, даже с учётом дополнительного контингента и систем «Patriot».

В России хорошо известно, что хвалёные «патриоты» не способны сбивать ракеты «Искандеров», а комплекс «С-400» способен в случае необходимости взять под контроль воздушное пространство над Прибалтикой.

Теперь о преимуществах российских ракетных комплексов, благодаря обнародованию отчёта британских военных в прессе, знают в Великобритании.

Получается, НАТО не скрывает, что усиление прибалтийского контингента чисто политический ход. Размещением своих военных в Прибалтике НАТО банально желает застолбить территорию, препятствуя сближению прибалтийских республик с Россией в перспективе.

Илья Новицкий

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector