logo
up

Роботы по ГОСТу

09 Авг 2016 20:04

Похоже, очень скоро робототехника вскоре станет неотъемлемой частью жизни современного общества, по крайней мере, об этом говорят молниеносные темпы развития данного направления. И хотя сегодня передовые разработки в сфере робототехники ориентированы, в первую очередь, на внедрение в армию и структуры безопасности, многие частные компании также занимаются созданием общедоступных гражданских роботов.

Результатом интенсивного развития технологий стала ежемесячная  демонстрация миру прототипов «умных» машин, что привело к необходимости стандартизировать вновь реализуемые проекты, а также к созданию специальных учреждений, контролирующих  перспективную отрасль.

Так, государственный стандарт терминов и определений в области робототехники вскоре должен появиться в России. Об этом заявил руководитель проектной группы «Национального центра развития робототехники Фонда перспективных исследований» Алексей Кононов. Кроме того, будет сформирован специальный технический комитет, на плечи которого ляжет осуществления развития стандартизации в сфере.

«Фонд перспективных исследований», отвечающий за продвижение инноваций в вооруженные силы, в 2015-м году пополнился новым отделением («Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники»), отвечающим за создание робототехники. Сегодня организация работает более чем на 50 перспективными программами, а для нужд Фонда оборудованы современные лаборатории в ведущих вузах и научных институтах страны.

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector