logo
up

Французские СМИ: Запад не может понять Россию, поэтому демонизирует её

09 Авг 2016 19:03

В французской прессе отметили, что Запад очерняет Россию, потому что даже не пытается понять её мотивов. Так, журналисты Le Taurillon пишут, что в России на Западе видят лишь авторитарное государство, жаждущее любыми путями вновь превратиться в Советский Союз. Однако сама мысль об этом абсурдна: глупо подозревать Путина в том, что он мечтает вернуть СССР.   

Уже давно так называемые «европейские ценности» были признаны единственными правильными и преподносятся как самые ценные из всех ценностей. При этом эти самые ценности насильно вводятся по всему миру. Неважно, есть ли у других народов свои собственные взгляды на то, как им нужно жить, и что имеет наибольшее значение для государства.

Однако Россия не согласна с такой позицией. Запад создал свои «универсальные ценности» для того, чтобы расширить сферу влияния в мире. А страны, которые пытаются проявить самостоятельность, сразу же объявляются врагами единственного «правильного режима» и испытывают на себе всю прелесть американской демократии: от санкций до демонизации на словах.

В издании также отметили, что хоть у России и существует своя собственная система ценностей, нельзя утверждать, будто эти ценности являются менее правильными или в какой-либо степени хуже тех, которые навязывает Запад. Российский президент, по мнению журналистов, защищает идентичность своей страны и не признает европейские ценности, потому что они используются в качестве политического давления.

«Холодная война» в прессе или западные санкции не принесут положительных результатов. Россия нужна Европе, чтобы вместе противостоять мировым угрозам: от участившихся в последнее время терактов до экологического кризиса. Западу стоит прекратить попытки очернить Россию.

Источник фото: russian.rt.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector