logo
up

Российские студенты назвали Путина и Петра I главными патриотами страны  

09 Авг 2016 15:38

Национальный исследовательский университет выяснил, кто, по мнению современной молодежи, является главным патриотом России. Опрос прошли более двухсот студентов из трех ведущих вузов Москвы.

Опрос показал, что большинство студентов напрямую сопоставляют патриотизм с деятельностью властей. И даже сам факт принадлежности к политической элите учащиеся расценивают, как показатель патриотизма. Кроме того, эксперты сделали вывод, что современные студенты связывают патриотизм с армией, а военные достижения страны при этом положительно влияют на поднятие патриотического духа.

В качестве настоящего патриота большая часть опрошенных выделила Владимира Путина. Комментируя свой выбор, студенты отмечали, что российский президент является «самым очевидным патриотом». Во-первых, как лидер страны, президент просто обязан быть патриотически настроенным в отношении своего государства. А помимо этого, студенты отметили, что за последние 120 лет Путин является «самым адекватным человеком в России» и работает на благо страны.

Помимо Путина среди главных патриотов были названы Петр I, Александр II и Иосиф Сталин.  А среди государственных служащих, не являющихся высшими руководителями страны, студенты отметили Сергея Лаврова.

Глава Всероссийского студенческого союза подчеркнул, что студенты любого другого российского вуза, по его мнению, сделали бы аналогичные выводы.

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector