logo
up
Х
Х

Суд в Вашингтоне принял иск против Хиллари Клинтон

09 Авг 2016 12:14

Вот ещё одно из слабых мест в биографии кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. В сентябре 2012 года исламисты напали на американскую дипмиссию в ливийском городе Бенгази. В результате чего офис был сожжен, а четыре ее сотрудника, в том и посол Кристофер Стивенс, погибли.

Конгресс США проводил расследование этого чрезвычайного события. И бывший Госсекретарь давала показания. И как оказывается, она намеренно искажала их, заявляя, что нападение было неожиданным. Дескать, это не был заранее подготовленный теракт, а стихийная реакция толпы на появившийся в США фильм «Невиновность мусульман», по мнению верующих, оскорбляющий пророка Мухаммеда. К тому же Хиллари заявляла, дескать, показания разведки были противоречивые.

Республиканцы утверждают, что своими ложными показаниями, бывший Госсекретарь прикрывала истинные причины трагедии, чтобы не навредить Бараку Обаме, которому до президентских выборов оставалось 2 месяца. К тому же он уже объявил, что покончил с террористической группировкой Аль-Каида.

Фото: thestar.com

Фото: thestar.com

Однако электронная переписка показала, что Хиллари изначально знала, что это была спланированная террористическая операция. Потому что на момент тех событий, протестные антиамериканские акции мусульман, оскорбленных подобным изображением жизни пророка Мухаммеда, уже проходили в других городах. Жглись американские флаги, перед посольством в Каире был водружен черный флаг, на котором было написано: «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед — его пророк».

 

Фото: fotokto.ru

Фото: fotokto.ru

И после этого Клинтон утверждала, что дипмиссии в Ливии ничего не угрожало? Экс-госсекретарь проявила халатность, не предприняв ничего для того, чтобы усилить охрану консульства и обеспечить безопасность его сотрудников, несмотря на все просьбы посла. У республиканцев к Хиллари появились и такие вопросы. А все ли документы из своей переписки она предоставила на рассмотрении? Не укрыла ли она их от следствия?

Из отчета по расследованию преступления следовало, что причастны к теракту те, кого поддерживали США. Так  называемые «умеренные ливийские повстанцы». И это Госдеп не смог определиться с тем, кто его друг, а кто его — враг. Впрочем,  это, похоже, уже вошло в привычку США. Аналогичная ситуация с «друзьями» и «врагами» Вашингтона происходит сейчас в Сирии.

И вот в ходе президентской гонки Хиллари должна ответить на обвинения родителей двух  погибших сотрудников американской дипмиссии в Бенгази. Они подали на неё в суд за клевету, халатность и заявления, которые вводят в заблуждение и за гибель своих детей. Адвокат истцов Ларри Клеймен заявляет, что госпожа Клинтон должна нести «личную ответственность» за смерть американцев и последующую клевету на них в средствам массовой информации. Потому что,  стремясь защитить собственную репутацию,  она пыталась запугать истцов, чтобы те не вспоминали о событиях в Бенгази. К тому же, использование личного сервера для служебной переписки могло стать причиной гибели людей.

Это только одна из ветвей надвигающегося разбирательства. А, если вдруг выяснится, что Клинтон имела отношение к торговле оружием, переправляемым в «Аль-Каиду»?

Николай Киреев

Источник фото: dz-online.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector