logo
up
Танковый биатлон 2016
Танковый биатлон 2016

Танковый биатлон 2016: кто кого?

08 Авг 2016 19:07

Вот уже в четвёртый раз на подмосковном полигоне Алабино проводится одно из самых зрелищных армейских состязаний, а именно международный танковый биатлон. В этом состязании лучшие танковые экипажи соревнуются в мастерстве вождения танка, а также в точности стрельбы из основного и дополнительного танкового оружия.

Сам танковый биатлон состоит из 4 этапов, в ходе которых проверяется как владение машиной, так и физическая подготовка самих танкистов:

Индивидуальная гонка.

Спринт и гонка преследования.

Спортивный этап ( этап для танкистов)

Эстафета.

Впервые это состязание было проведено в 2013 году и было принято на ура, после чего танковый биатлон сразу же и стал традиционным в рамках международных армейских игр. Стоит заметить, что с каждым годом число стран, желающих посостязаться в это виде соревнований, продолжает расти.

Если в 2014 участие приняли 12 стран, то уже в 2016 их стало 18. Традиционными участниками стали Россия, Белоруссия, Китай, Казахстан. Из новичков стоило бы выделить Зимбабве, проявивший интерес к танковому биатлону. Однако вот уже четвёртый год российский экипаж остаётся фаворитом соревнований.

Несмотря на то, что в этом году конкурс ещё не подошёл к концу и желающие могут увидеть лишь прохождение одного этапа, многие уверенны, что российские танкисты вновь одержат победу, как и в трёх предыдущих танковых биатлонах.

Однако не стоит ставить вопрос «кто кого?» ребром, так как состязание, несмотря на свою соревновательную составляющую, проходит в дружеской атмосфере и направлено также на обработку совместных стратегических манёвров.

Источник фото: yaustal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector