logo
up

Помощник генпрокурора США подберет надзирателей в Генпрокуратуру Украины  

08 Авг 2016 20:48

Помощник американского генпрокурора Богдан Витвицкий будет играть ключевую роль в формировании состава генеральной инспекции украинской Генпрокуратуры. Так, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что, хоть Витвицкий и будет числиться как рядовой член комиссии, но на самом деле именно он будет «вдохновителем» всего состава.  

Ранее председателем комиссии была назначена украинка Анжела Стрижевская, но Луценко ясно дал понять, что отдает ей роль лишь формального лидера группы. По его словам, именно Витвицкий и никто другой должен принимать окончательные решения по работе комиссии, ведь он является «известным украинцем» и пользуется доверием у Незалежной. Обращаясь к американцу, украинский генпрокурор попросил того создать самый независимый из всех возможных орган.

Примечательно, что Витвицкий далеко не первый иностранец у власти на Украине, что заставляет усомниться в том, что Незалежная хоть в какой-то степени является таковой. Даже поправки в украинскую конституцию были внесены под бдительным надзором Штатов. А американский вице-президент Байден, в свою очередь, заставил украинцев организовать коалицию в Раде. Многие ключевые посты в правительстве Незалежной занимают не украинцы.

Источник фото:  Аккаунт ГПУ в Facebook

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector