logo
up
Авиадартс
Авиадартс

«Авиадартс – 2016» закроется фигурами высшего пилотажа

08 Авг 2016 20:41

Нашумевшее авиационное соревнование «Авиадартс-2016», которое проводится в Рязани в этом году, будет завершено показом крайне зрелищных элементов авиационного пилотажа. Около 20 экипажей Воздушно-космических сил России продемонстрируют фигуры высшего пилотажа в ходе церемонии закрытия, об этом сегодня сообщило Минобороны РФ.

В сообщении сказано, что зрителям будут показаны выступления таких авиационных групп как «Стрижы», «Беркуты», «Соколы России», «Русские витязи». Также одиночный пилотаж будет представлен в исполнении экипажей вертолётов Ми-28Н,  КА-52,  и истребителей Су-30СМ,  МиГ-29 и Су-27.

Также в сообщении ведомства указывается, что летчики намериваются исполнить наиболее сложные фигуры высшего пилотажа. Речь идёт о таких элементах, как синхронные «бочки» в составе группы, полёт на предельно малых скоростях, роспуск «тюльпана», парный «колокол», «зеркало» и пр.

Согласно правилам конкурса, в завершении соревнований, победители получат в виде призов по личному авто, в то время как обладатели серебра будут довольствоваться квадроциклами, а бронзовые призёры получат скутеры! Как анонсировалось ранее, зачеты будут проведены в 10-ти номинациях, разделение по которым будет соответствовать родам авиации. Также будет оцениваться лучший одиночный и групповой пилотаж на самолёте и вертолёте.

Ранее в ходе соревнований порядка 50-ти экипажей из Белоруссии, Китая, Казахстана и России провели стрельбы по мишеням разных классов, в ходе которых применялось стрелковое, бомбовое и ракетное вооружение. Также экипажи прошли сдачу нормативов по воздушной разведке, технике пилотирования и навигации. По данным Минобороны российские пилоты пока занимают все лидирующее позиции конкурса!

Илья Новицкий

Источник фото: 3mv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector