logo
up

Кравчук: США должны заняться конфликтом на Востоке Украины

08 Авг 2016 18:30

Первый украинский президент Леонид Кравчук призывает США взяться за урегулирование конфликта в Донбассе. Кравчук заявил, что минский и нормандский форматы исчерпали себя, полностью выполнив свою основную задачу: сделать противостояние на Востоке менее острым.

Бывший украинский президент считает, что необходимо смотреть на проблему шире и задействовать все возможные силы. Так, Кравчук предложил в рамках решения украинского кризиса создать международный документ, который исполнялся бы всеми заинтересованными сторонами. Правда, учитывая отношение украинской стороны к минским соглашениям, в первую очередь не помешало бы именно Незалежную принудить выполнять этот предполагаемый новый документ.

Также примечательно, что Кравчук, очевидно сам того не желая, очень точно подметил: не существует таких мировых проблем, к которым Штаты не приложили бы своей руки. Бывший глава Украины считает, что без американцев ничто в мире не решается, и тут, в общем, трудно не согласиться. Но, если Кравчук говорит о том, что США везде и всегда помогают решать проблемы, то на деле можно проследить только, что эти «проблемы», напротив, создаются не без помощи американцев.

Как бы то ни было, в конце июня официальный представитель французского правительства объявил, что американская сторона вполне может присоединиться к «нормандской четверке» на новом саммите, чтобы совместно с главами четырех других стран обсудить выход из украинского кризиса.

Источник фото: vse.media

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector