logo
up

Порошенко и Кличко вызывают на допрос

08 Авг 2016 18:38

В генпрокуратуре Незалежной готовятся допросить украинского президента и мэра Киева. Точные даты проведения допросов пока не приводятся, но уже стало известно, что генеральный прокурор Юрий Луценко ожидает политиков в этом месяце. Вызовут Порошенко и Кличко по так называемому делу Майдана.  

Раньше украинского генпрокурора в разное время уже навестили Аваков, Турчинов, Яценюк и Ляшко. Их всех допрашивали по разным уголовным делам, но в генпрокуратуре не посчитали важным уточнить по каким именно. Известно только, что конкретно по делу Майдана точно был допрошен Ляшко.

Генпрокурор посетовал, что Ляшко повел себя неподобающе народному депутату: как-то слишком нервно отреагировал на приглашение в прокуратуру. По мнению же Луценко, депутаты должны максимально поддерживать следствие, ведь дело-то «резонансное».

Майдан не дает покоя украинскому генпрокурору уже давно. Так, еще в июне задержали бывших сотрудников Беркута по обвинению в насилии и убийствах во время так называемого Евромайдана. Однако хоть какого-то наказания в адрес верхушки Незалежной ожидать не следует: у украинцев свои взгляды на то, кто должен отвечать за кровавый Майдан.

Источник фото: focus.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector