logo
up

Эрдоган: Запад оставил Турцию в одиночестве

08 Авг 2016 17:38

Турецкий лидер считает, что после попытки военного переворота Запад отвернулся от Турции и, проигнорировав произошедшее в стране, предпочел оставить турок наедине с их проблемами. По мнению Эрдогана, от западных партнеров Турция до сих пор не дождалась требуемой поддержки, а вместо этого Запад только из раза в раз подвергает сомнению турецкую политику.

Так, по словам Эрдогана, Запад не поддерживает Турцию в её стремление защитить демократию своей страны, в том числе не одобряет преследование сторонников Гюлена и с недоверием относится к информации о количестве арестованных участников переворота.

Турецкий президент вспомнил, как после теракта в редакции скандально известного французского издания весь мир мгновенно отреагировал на произошедшее. Тогда же и турецкий премьер посетил французскую столицу в знак поддержки. Подобной реакции сейчас Эрдоган ожидает и в отношении Турции со стороны всех западных лидеров.

Ранее турецкий лидер обвинил Запад в том, что они относятся к своим турецким партнерам с предрассудками. Он отметил, что Турция не намерена менять свой светский характер, вопреки тому, что говорят и думают на Западе. Кроме того, Эрдоган заявил, что демократию в Турции даже нельзя сравнивать с европейской, поскольку все права и свободы соблюдаются в полной мере.

Источник фото: cdn.minval.az

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector