logo
up

Украина надеется получить летальное оружие после выборов президента США

08 Авг 2016 15:07

На Украине не отчаиваются получить летальное оружие из США. Так, украинский посол в США выразил надежду, что после избрания нового американского президента на вопрос о поставке вооружения все-таки будет дан положительный ответ.

Известно, что Штаты и без того немало вложились в поддержание войны на Украине. Только за текущий год украинцы получат от своих американских спонсоров свыше 600 миллионов долларов. На часть из которых как раз и планируется закупка американского оружия. Об этом Киев ранее уже известил Белый дом. Но окончательного ответа в Вашингтоне пока не дали.

Официально американская сторона пока жертвует в поддержку «незалежности» только обмундирование и оборудование. Также американцы занимаются подготовкой украинских военных. Очевидно, что для Киева такой «гуманитарной помощи» недостаточно. И, вместо того, чтобы следовать минским соглашениям и стремится к завершению войны, Незалежная собирается пополнить свои запасы смертельного оружия.

При этом большая часть европейских политиков открыто высказывается против подобной перспективы. В свое время даже председатель военного комитета НАТО объявил, что поставки нового оружия лишь усугубят кризис на Украине, приведя к очередным смертям. Россия придерживается такого же мнения в этом вопросе. Поставки украинской стороне вооружения являются не чем иным, как прямым спонсированием убийств жителей Донбасса и едва ли могут помочь установить мир в стране.

Источник фото: hubs.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector